X
13살! 수상해? 수확제!

PC들은 전원, 13살의 쁘띠프리들입니다. 초여름이 되자 쁘띠프리들은 수확제 준비에 여념이 없습니다. 3년간 배운 걸 아낌없이 발휘할 시간! 수확제에서 선보일 발표회에 각종 대회들까지 눈코뜰새 없는 나날을 보내는 와중,

대회에서 심사위원에게 잘 보이면 쉽게 상을 탈 수 있단 소문이 도는데....

감독: 마왕님

출연: 리베르타스,이그니스,로드위너,코덱스

페이즈
페이즈
등장인물 : 전원
쁘띠프리들은 이제 13살이 되었습니다.
어느덧 여름의 초입입니다.
나무는 이제 신록의 여름을 준비하고,
수확물도 결실을 맺기 위해 푸르고 싱그러운 잎을 뽐냅니다.
아직 더위는 오지 않았지만
햇살만은 끝내주는 날씨…
에도 쁘띠프리들은 여념 없이 바쁩니다.
왜냐면 오늘은 쁘띠프리들이 주니어 기간 내내 준비해온 수확제이기 때문입니다!
쁘띠프리들은 학부모님부터
정재계 및 학계와 무도계,
사교계의 저명한 인사들이
미래의 프린세스들을 살펴보기 위해 모이는 거대한 행사에서
자신이 10살때부터 개인적으로 준비했던 프로젝트를 하나 발표하는 동시에
수확제에서 이뤄지는 행사인
무투대회에 예술제, 댄스와 요리콩쿨에도 참여해야하는 걸요!
물론, 준비를 안했다면?
지금부터 준비를 해야 할 거랍니다!
...
시간 시간이 아깝지만 수확제의 아침은 찾아옵니다.
아침 일찍 쁘띠프리들은 강당에 모여있습니다.
집사님:자아, 다 모이셨군요. 이른 아침부터 다들 고생이 많아요.
이그니스:(이런 날에 열기 내뿜으며 옆 쁘띠프리들을 뜨끈뜨끈하게 데워주는 한 마족...)
리베르타스:(이그니스 옆에 서서 더워하는중)
집사님은 쁘띠프리들에게 오늘 진행될 일정에 대해 짧게 안내해옵니다.
로드위너:이 더운 날 짐을 행차시키게 하다니...
배짱이 좋군!
이그니스:(아마 지금 여기서 더운건 내 친구들뿐일듯...) (옆에서 로드위너 뭔가 말하는거 스루하고 얌전히 일정이나 경청한다.)
집사님:오늘은 다들 기다리고 기다리던 수확제 행사 날이랍니다! (박수~!)
이그니스:(박수 안치고 콧대만 세움)
리베르타스:(짝짝짝....)
코덱스:(기어코 왔군...)
음음, 다들 기대하는 얼굴이네요! 좋아요.(끄덕끄덕)
리베르타스:(전혀 그렇지 않은 얼굴)
로드위너:짐을 만족시켜야 할 거다.
집사님:(몇몇 시원찮은 반응 보고도 꿋꿋하게 텐션 이어감) 오전부터는 학교가 개방된답니다. 그리고 당연하게도 다양한 손님들이 미래의 프린세스가 되실 쁘띠프리 님들을 뵙기 위해 찾아오겠지요!
이그니스:... ... ... ... ... ...
리베르타스:와아.....
집사님:그리고 나면 곧, 그러니까... (중앙의 모래시계 톡 건들고) 강당의 이 모래시계가 3바퀴를 시작할 때 즈음, 쁘띠프리 님들은 손님들에게 【개인발표회】를 선보여주셔야 한답니다.
집사님:개인발표회의 내용은 무엇이든 좋으나, 여러분이 쁘띠프리가 된 후로 배웠던 것 중에서 가장 인상 깊었던 것을 나타내는 방향이 좋겠지요~
집사님:자, 그리고 모래시계가 다 돌아가면 본격적인 【수확제】가 시작되니, 다들 그 전까지는 준비를 마쳐주세요.
그러면 어디보자…. (괜히 히죽 웃으면서 쁘띠프리들 둘러보고)
로드위너:오라, 달콤한 대결의 장이여... (의문의 중얼중얼거림.)
이그니스:(지대 이해 불명이어요)
(코덱스랑 눈 딱 마주침) 자아, 코덱스 님은 이번에 【댄스파티】 준비를 한다고 하셨죠? 어때요, 잘 되고 있는 것 같나요?
코덱스:...그야말로 완벽하다. (아마도. 작게 그리 덧붙였다가 흥, 코웃음 쳤다.) 성령이기 때문에 가능한 최고의 춤을 선보여주지.
세요.
코덱스:뭐?
코덱스:그래 난 세다. (이런다)
로드위너:안녕, 세.
코덱스:그 세가 아니지 않나?
로드위너:세덱스~
이그니스:갑자기 뭔 소릴 하는 것이어요?
코덱스:(이그니스 봤다가 로드 위너 한 번 보고 집사님 빤히 봄)
이그니스:(흥)
집사님:완벽하다니, 멋지네요! (아마도, 라는 말은 못들었나? 들었을지도…) 얼마나 멋진 춤을 선보일지 벌써부터 기대가 된답니다. (히죽 웃고)
집사님:그러면, 개인 과제 준비는 어떤가요? 뭘 준비하시는지 살짝 힌트라도 주시면 좋을텐데~
코덱스:눈 똑바로 보고 있는 것이 좋을 것이다. 평범하게 보고 있다간 성령의 어둠에 잠식되어 뜬 눈으로도 아무것도 보지 못할테니. (그러다 과제라는 말에 시선을 피한다.) ... 성령은 과제 같은 거 안 한다.
집사님:흐음... (빠안히... 실눈으로 부담스럽게도 보다가) 네, 뭐, 괜찮아요. 지금부터 시작해도 늦지 않았으니까요. 그렇쵸?
코덱스:그렇. 그러길 바라야 할 수도 있겠으나... 뭐, 아무렴 ...
코덱스:13살이나 먹었으니 난 할 수 있다. (아마도2)
집사님:좋아요, 그러면... (코덱스에게서 시선 옮겨서 둘러보다가, 리베에게 시선 고정하고) 자아, 리베르티스 님, 제가 알기로는 【왕국예술제】를 준비하고 계시는데… 만족스러운 결과를 얻을 수 있을 것 같나요?
리베르타스:(자신에게 시선을 향하자 고개를 내린다. 우물쭈물하다가 작게 대답한다.) 네에..... 열심히 하고 있어요.
이그니스:... (옆에서 리베 약하게 톡 한번 두드려줌)
로드위너:할 수 있다, 우뚝 서서 세상을 바라보거라. 쁘띠프리들의 건아여!
리베르타스:(웃)
집사님:좀 더 자신감을 가져도 좋아요, 분명 열심히 한 만큼 좋은 결과가 있을 테니까요. (음음, 끄덕이고)
그럼 개인 과제 상황은 어떤가요? 잘 준비하셨을까요? 아직 준비를 덜 하셨더라도 마무리 할 시간은 충분하니까요~
리베르타스:음, 과제는, 연습만 하면 끝나요. 준비는 다 했고..(이건 잘 준비했는지 아까보단 자신있게 대답한다.)
집사님:좋아요! 잘 준비한 모양이네요. 분명 좋은 결과를 얻을 수 있을 거예요. (엄지 척 들어주고)
리베르타스:(휴우..숨 내쉰다.)
집사님:그 옆에 있는 로드위너 님은 분명 【무투 대회】를 준비한다고 하셨죠? 어때요, 입상할 수 있을 것 같나요?
로드위너:나의 불꽃과도 같이 넘실거리는 투지를 꺾을 자는 아무도 없다. (손 뚜두둑. 뼈 부러지는 거 아냐? 할 정도로 큰 소리.) 이런 짐에게 있어 입상은 따놓은 당상이지. 정점에 서는 건 나 하나다.
이그니스:(뭐야 불꽃 포지션 나야 키워드 침범하지마시어요)
거 나눠 씁시다.
이그니스:불에 닿은 꽃은 재가 된다는 사실을 알긴 아시어요? (흥)
집사님:(뼈 부러진거 아닌지 손 스캔하고) 훌륭하네요! 무엇을 할 때든 자신감은 중요하니까요, 분명 그 자신감에 맞는 결과를 얻을 수 있을 거랍니다.
로드위너:꽃은 불을 주면 자란다.
이그니스:뭔 소리 하는건지 자각은 하고 있사와요? (집사님한테 안들리게 속닥속닥 발끈함)
집사님:그러면 개인과제는 어떤 걸 생각하고 계시나요? 설마… 대회를 준비하느라 아직인건 아니겠죠?
(고영귀 살짝 둘 방향으로 돌아감)
로드위너:개인 과제... 후후. 쓸데없는 걱정은 이제 그만하거라. 짐의 위대한 세계 정복 계획과 준비 기간 동안 있었던 모든 일들을 총집편으로 엮은 프레젠테이션 총 13시간 분량을 준비했으니 기대하도록.
이그니스:...?
집사님:후후, 물론 농담이었답니다. (히죽 웃고) 하지만… 역시 다른 쁘띠프리 님들도 발표를 할 기회는 있어야 하니, 발표 시간은 조금 줄이는게 좋을 것 같네요.
로드위너:아직 인류가 받아들일 준비가 되지 않았다는 건가... (사실곡해의 대가.)
집사님:그럼 이번에는 이그니스 님. (둘이 속닥거린 덕분인지 고민도 안하고 곧장 지목함) 그러고 보니… 이그니스 님은 이번에 어떤 종목을 준비 하고 계신다고 하셨죠? (갸우뚱 고개 기울여요)
이그니스:(망설임 없이 일어난다. 아무도 일어나라고까진 안했음에도...)
이터널 프린세스의 유력한 재목인 제가, 한 분야에서만 두각을 드러낼 리 있사와요? 이 자리를 빌어, (제 자리에서 일어나 자신을 주목하는 쁘띠프리들을, 한 명씩 시선을 맞춰가며 직시합니다.) 제가 모든 쁘띠프리 중 가장 뛰어난 1인자라는 사실을, 여러분의 머리에 똑똑히, 손수 박아드리도록 하겠사와요.
집사님:아하, 아직 결정하지 못한 줄 알았는데 모든 대회를 준비하셨군요. (알아서 잘 해석하고 끄덕임) 좋아요, 그것도 분명 좋은 경험이 되겠지요.
1안자라~ 좋은 꿈이죠. (수상하게 히죽 웃고) 그렇다면 역시 개인 과제도 열심히 준비 하셨겠지요? 제가 듣기로는(귀 쫑긋) 만반의 준비를 하셨다고 하던데~
이그니스:흐흥. 완벽하게 준비되었사와요! 마계에서 유일하게 업화의 권능을 지닌 전설 속 대마족, '플람메우스'의 혈통을 대대로 유지하고 보강해낸 유일한 가문, 「이그나리움」의 현 후계자 이자, 장차 이터널 프린세스가 될 제 3년간의 업적을 간단하게 정리해 알려드릴 생각이어요. (유독 특정 키워드를 강조하는 딕션이 자주 드러나는 게, 다른 쁘띠프리들을 견제할 심산인 모양.)
집사님:흠, '플람메우스'라~(괜히 수상하게 말 흐리고) 좋아요, 그거 아주 멋진 발표가 될 것 같군요. (끄덕)
이그니스:? (뭔가 싸했는데)
하하, 좋아요 그러면 다음은… (다른 쁘띠프리들에게도 하나하나 질문을 던지고...)
이그니스:(경쟁자 없나 경청함)
그렇게 다른 쁘띠프리들이 자신이 준비한 것을 설명하고 있으면,
여러분의 뒷쪽에 앉아 있던 쁘띠프리 친구 한 명이 말합니다.
"“그거 알아?"
"이번에 오전에 학교에 오는 손님들 중에는, [수확제]의 심사위원이 있대."
"오전부터 쁘띠프리들을 만나서 상을 주기 적합한 사람인지 살펴보거나 한다나봐."
"뭐, ‘적절한 대가’를 지불하든 어떻게 하든… "
"그 사람들 마음에 들어서 나쁠건 없지 않겠어?”
하지만 그 심사위원이 누구인지는 모르는 것 같네요.
이그니스:(쫑긋)
친구의 말대로,
아카데미는 개방되어 낯선 손님들이 들어오기 시작합니다.
그 중에는 특히 수상해 보이는 몇몇도 있습니다.
[수상한 손님 1~4] 핸드아웃이 공개됩니다.
그리고 곧 집사님이 질문을 멈춥니다.
수확제를 시작하는 큰 음악소리가 들리네요.
아카데미 내부 광장에서는 이번 대회의 승자에게 수상된다는 부상과,
수확제의 진행을 알리는 모래시계가 설치됩니다.
수확제까지 남은 시간은 3사이클….
쁘띠프리들은 재빨리 눈치를 공유하고
손님들을 맞이하러,
수상하러 사라집니다!
[프라이즈:보석 반지, 노란 희곡, 용사의 검, 행복의 빵가루] 핸드아웃이 공개됩니다.
장면닫기
페이즈
이그니스:장면열기
장면 플레이어: 이그니스
등장인물: 전원
이그니스:
이그니스
프린세스 아카데미
아카데미에서 제일 높은 탑. 도시가 한 눈에 내려다보인다. 천문학 수업 교실? 혹은 밀회장소? 그게 아니라면…?
이그니스
프린세스 아카데미
사람의 왕래가 드문 교실. 여기서는 큰 소리가 나도 들키지 않는다.
이그니스
프린세스 아카데미
커다란 그림자가 드리운다. 고개를 들어보면 하늘 위에 거대한 무언가가 날아가고 있다. 그것은 드래곤인가? 거대한 새인가? 하늘을 나는 성? 그게 아니라면…?
이그니스:
이그니스
프린세스 아카데미
커다란 그림자가 드리운다. 고개를 들어보면 하늘 위에 거대한 무언가가 날아가고 있다. 그것은 드래곤인가? 거대한 새인가? 하늘을 나는 성? 그게 아니라면…?
이그니스
프린세스 아카데미
호숫가에서 반짝이는 것이 아름답다. 물결인가? 아니면 다른 무언가?
이그니스
프린세스 아카데미
고풍스러운 내부. 푹신한 카페트는 발을 디딜 때 마다 구름 위를 걷는 것 같다. 벽 너머에서는 누군가의 두런거리는 기척이 들린다.
이그니스
프린세스 아카데미
우연히 좋은 물건을 하나 얻었다. 진통제 1개를 획득한다.
아카데미마왕 (GM):
집사님
프린세스 아카데미
뒤에서 킥킥 거리는 소리가 들렸다. 뒤를 돌아봤지만 웃은 사람은 어디 있는지 보이지 않는다.
이그니스:
이그니스
프린세스 아카데미
우연히 좋은 물건을 하나 얻었다. 진통제 1개를 획득한다.
이그니스
프린세스 아카데미
고풍스러운 내부. 푹신한 카페트는 발을 디딜 때 마다 구름 위를 걷는 것 같다. 벽 너머에서는 누군가의 두런거리는 기척이 들린다.
이그니스
프린세스 아카데미
사람의 왕래가 드문 교실. 여기서는 큰 소리가 나도 들키지 않는다.
이그니스
프린세스 아카데미
잠시 졸았던걸까? 꿈이랑 현실이 잘 구분 되지 않는다.
이그니스
프린세스 아카데미
누군가의 반려동물이 바쁘게 어디론가 달려간다. 급한 심부름일까? 아니면 무언가로부터 도망치는 것인가?
이그니스:
이그니스
프린세스 아카데미
누군가의 반려동물이 바쁘게 어디론가 달려간다. 급한 심부름일까? 아니면 무언가로부터 도망치는 것인가?
이그니스
프린세스 아카데미
잠시 졸았던걸까? 꿈이랑 현실이 잘 구분 되지 않는다.
이그니스
프린세스 아카데미
? (개이득)
이그니스:포션 / 01
이그니스:(흠흠 잠깐 혼선이 있었사와요)
이그니스:(손님들을 쭈~욱 훑어본다.) (흐으으으음.)
이그니스:인맥 관리도 중요한 법이어요. 이번 한 번 정도는, 저께서 시범을 보여드리도록 하겠사와요. (츤데레마냥 이러고 친구들 이끌고 수.소3에게 갑니다.)
여러분이 마주한 것은 몸에 꼭 맞는 검은색 튜닉을 입고 있는 노파입니다.
다만, 머리가 있어야 하는 부분에는 있어야 할 것 대신
끝없는 어두움만이 일렁이고 있습니다.
그럼에도 불구하고
그 강직한 자세에서는 뭐라 말 할 수 없는 기품이 느껴지고,
이쪽을 바라보는 시선이 느껴집니다.
코덱스:(내적친밀감 MAX)
(흠... 왜 찝찝하지)
리베르타스:(왠지 코덱스 뒤에 챡 달라붙어 섬)
코덱스:? 리베, 무서운 건가? (얼굴 없는 손님 피해 눈 없는 친구의 뒤에 서다니...)
이그니스:(그러나 겉으로는 티내지 않고 우아하게 치마 끝자락을 들며 인사해보인다.) 이렇게 만나뵈어 반갑사와요. 저는 이그니스 포텐-티아 이그니아리움. 마계의 쁘띠프리이어요. (뭔가 간략화됨 그래 슬슬 줄일때가 됐지) 아카데미 견학은 잘 즐기고 계시었어요?
리베르타스:(무서운듯)(코덱스 뒤에서 얼굴만 빼꼼 내밀기)
코덱스:(리베 손 잡아줌...)
리베르타스:(꼭.....)
수상한 손님 3:이그니스 포텐-티아 이그니아리움. 멋진 이름이군. (척, 기사답게 인사합니다.) 나 역시 만나서 반갑다. 내 결투신청을 받아 줄 생각인가?
이그니스:(이사람 코덱스야?)
이그니스:(대화 도중에 시선 돌리면 예의 아닌데 당황스러워서 친구들 힐끔 봄 분명 저쪽이 노파인데 코덱스랑 로드위너 토감같음)
코덱스:(난 분명 리베랑 손 꼭 잡고있는데 왜)
코덱스:(너 막 그런 단어 쓸 거야 자꾸)
이그니스:(생각만했는데 훔쳐듣지마시어요)
로드위너:(짐을 불렀는가)
이그니스:(아가씨답게 예의 차릴지 아가씨답게 거만하게 굴지 약간 고민함)
이그니스:아직 학생으로서, 한 사람의 마족으로선 모자란 몸이오나... (한 번 뜸들인다.) 이 강당에 모인 모든 쁘띠프리 중 제일 즐겁게 해드릴 수 있으리라 자신하여요. (로드위너 반발할듯) 일정이 여유로우시다면 대련을 부탁드려도 괜찮겠사와요?
이그니스:(저의 당당함과 투쟁심으로 저 사람의 마음을 사보겠습니다. 매력 판정 GO)
판정해주세요!
이그니스:
이그니스
매력

목표치 : 5

판정성공
[수상한 손님 3]의 비밀이 공개됩니다.
확산정보!
[NPC 유령 기사 듀라한]의 거처가 공개됩니다.
핸드아웃 [NPC 유령 기사 듀라한]이 공개됩니다.
이그니스:장면닫기
리베르타스:장면열기
장면 플레이어: 리베
등장인물: 전원
리베르타스:
리베르타스
프린세스 아카데미
엄하기로 유명한 선생님과 마주쳐 오래 혼이 나 버렸다… 생명력이나 이성치 중 하나를 1점 차감한다.
이그니스:(저사람 좀따 싸우러가야지 우선 코덱스 뒤 좀 봐주고)
이그니스:(코덱스래)
이그니스:(리베보려고 한건데 근데 내가 잠깐 코덱스 보는 사이에 리베 선생님한테 영문모르게 혼난듯)
로드위너:(같이 싸울래?)
리베르타스:(혼나고 너덜해짐)
생명력 / 65
이그니스:(로드위너 눈빛 봄) ...제 발목이나 붙잡지 마시어요. (싸우자)
로드위너:... 이번만은 임시 동맹이다!
이그니스:(ㅋ)
코덱스:수확제 날에 싸우지 말아라 ...
리베르타스:(그러는 사이.....예술제의 심사위원도 있을까 주변을 둘러본다.)
흠... 아직은 누가 어떤 심사위원인지 확실히 구분하긴 어렵겠어요.
리베르타스:(hmm.. 감으로 골라보자. 수.손.2 에게 다가갑니다.) 음,음. (예의바르게 보이는지 한번 점검하고) 안녕하세요, 수확제는 즐겁게 즐기고 계신가요?
여러분이 마주한 것은 가면으로 얼굴을 가린 신사입니다.
수상한 손님 2:아카데미의 쁘띠프리군요, 반갑습니다,(연극에서나 나올 법한 과장되고 정중한 몸짓으로 인사를 합니다.) 물론 충분히 즐기고 있습니다. 이렇게 다양한 가능성을 가진 이들을 볼 수 있는 것은 흔한 기회가 아니니까요.
가면 너머의 붉은 눈이 리베르타스를 응시합니다.
사람들과 어울리지 않고 혼자 아카데미를 돌아보고 있던 모양이네요.
이그니스:(저 자... 심상치않사와요 하고 만화 속 관중석에 앉은 주인공 친구처럼 독백함)
로드위너:과연 짐을 만족시켜줄 수 있는지 궁금하군...
리베르타스:맞아요. 음, 예술제도 보실 건가요? 다들 열심히 그린 그림을 출품하니까 꼭 구경하러 오세요. (미술과 관련된 화제를 꺼내며 관심을 보이는지 살핍니다. 미술로 뒷면까보자고.)
판정해주세요!
리베르타스:
리베르타스
미술

판정성공
물론이죠, 가장 기대하고 있는 행사랍니다. 이번에는 과연 제 눈에 찰 정도로 재능 있는 쁘띠프리가 있을지 기대되는군요. (상당히 흥미로워 보이는 얼굴입니다.)
[수상한 손님 2]의 비밀이 공개됩니다.
[NPC 비틀린 예술가]의 거처가 공개됩니다.
핸드아웃 [NPC 비틀린 예술가]가 공개됩니다.
리베르타스:(조금 긴장한 듯이 헤헤...웃음으로 넘기면서 대화를 마무리합니다.)
장면닫기
로드위너:장면닫기
리베르타스:(어디가 열어야지)
로드위너:장면열기
장면 플레이어: 로드위너
등장인물: 필멸자들아 가자 장면종료 잘못했음
이그니스:(필멸자 꾸준하네요)
로드위너:
로드위너
프린세스 아카데미
한참 계단을 내려가야 하는 아카데미의 지하. 마법교실인가? 아니면 문제아들을 가둬놓는 감옥인가, 그게 아니라면…?
코덱스:(어디 간 거야)
로드위너:(뭐 여기까지 사찰을 하러 와?)
이그니스:자수하기엔 이미 늦었사와요.
로드위너:이런이런, 짐의 손길을 바라는 아이들이 이렇게 많을 줄이야... (둘러보다가 수상한 손님 4 를 발견하고는 말을 건다.) 자네도 문제아인가?
리베르타스:(팔꿈치로 툭치며 소곤거림) 로드위너..실례야.
코덱스:그치만 로드위너다운 언행이지 않은가 (진짜로...)
이그니스:늘 그랬사와요.
여러분이 마주한 것은 분홍색 단발의 작은 손님입니다.
쁘띠프리라기엔 교복도 입지 않았고, 본 적 없는 얼굴이네요.
로드위너가 말을 걸어오면, 동그랗던 눈매가 살짝 불만스러워 집니다.
수상한 손님 4:그 교복을 보아하니 이 아카데미의 쁘띠프리인 모양이군요. 하지만 방금 그 말은 처음 본 사람에게 건내기 적절한 말은 아닌 것 같은데요. (제법 퉁명스러운 말투네요)
로드위너:뭐야, 사복 입은 쁘띠프리가 아니었나! 이런, 보이는 것보다 훨씬 젊구만. 이 시대의 건아! 이 시대의 마스터피스와도 같은 이! 당신을 환영하네.
수상한 손님 4:(작게 한숨 쉬고는) 쁘띠프리가 아니라 손님입니다. 이 아카데미에서 진행되는 행사를 보기 위해 찾아왔지요.
큰 행사이니 분명 학교에서 공지를 했을 것이라고 생각하는데요. 듣지 못했나요?
이그니스:(혼자 마음속으로 1000000*999번 고개 끄덕임)
로드위너:공지는 귀에 딱지가 앉도록 받았다! 허나 특별히 누구를 좋게, 누구를 나쁘게 대하지 않고 모두에게 공평한 대우를 하는 것은 제왕의 도리!
하, 정말 무례하군요. 이 곳의 학생들은 다들 그런가요? 그렇다면 대회의 결과도 뻔하겠네요. (이제는 거의 팍... 인상 씀)
로드위너:무례와 평등은 아예 별개의 영역이다! 그걸 알게 될 날에는 필시 온 국민이 행복에 겨워 고개를 끄덕이고 말거야. (인간 찬가는 용기의 찬가! 제육감 판정 합니다.)
판정해주세요!
로드위너:
로드위너
제육감

판정성공
[수상한 손님 4]의 비밀이 밝혀집니다.
확산정보!
핸드아웃 [NPC 부엌 요정 도모보이]가 공개됩니다.
(깐깐한 부엌 요정에게 우리 목소리가 들리지 않을 정도로 멀어지자...) ...특별한 행사에는 특별한 손님들이 있사와요. 군주라면 상황에 따라 차등을 둘 줄 아는 것이 기본 소양 아니어요? (춋토 오니쨩처럼 허리에 손 얹고 꽁알거림) ...당신이라면 아무리 말해봤자 하나도 이해하지 못하겠지만 말이어요.
로드위너:하지만 모두가 각자 다른 대우를 받으면 옳은 대우를 받지 못한다고 생각하는 국민들이 분개할 수 있어. 지금 이 팍팍한 인류 사회는 아직 평등한 손길을 필요로 하지... 저 자는 나와 같은 요정으로 보이지만, 대우에 변함은 없어.
평등의 손길이 우리를 모두 보다듬는 그 날, 모두가 짐을 우러러보게 될 것이다.
이그니스:(대충 몇번더 투닥거렸다)
이그니스:(자 이제 장면 닫아주시어요)
로드위너:(그런 껍질 미리 깐 달걀같은 대화는 곤란하군.)
로드위너:(하나
야!)
장면닫기
코덱스:장면열기
장면 플레이어: 옆집 도서관
등장인물: 우린 넷이서 하나야 둘이 될 수 없어
코덱스:
코덱스
프린세스 아카데미
호숫가에서 반짝이는 것이 아름답다. 물결인가? 아니면 다른 무언가?
이그니스:(각자 하나로 있게 놔두시어요 라고 하고싶으나 이번에는 잠자코 졸졸 따라다님)
호수 좀 그만 보시어요.
로드위너:짐의 미모를 칭송하는 반짝거림이여...
인간계노목:(우리 정말 한결같구나)
코덱스:그치만 이렇게 예쁘지 않나. 가끔(이지만 꽤나 자주) 보는 것도 괜찮다고 생각한다.
(누구야)
로드위너:뭐지? (나무뽑음)
리베르타스:(내가 말했음)
코덱스:?
이그니스:?
로드위너:영차
코덱스:로드위너... 정령이면서 그렇게 나무를 함부러 대해도 괜찮은 것인가?
로드위너:용서해주실거다.
코덱스:(누가)
이그니스:조경수를 함부로 뽑으면 안되는거 알고 있사와요?
로드위너:경수에게는 내가 잘 말해두지.
이그니스:그 뜻이 아니어요;
코덱스:그보다 저쪽의 귀부인께서 우리를 꽤나 빤히 보고 있는데...
그런 모습... 보여도 괜찮은가?
리베르타스:....씩씩한 모습도 좋은거긴 하니까..? (나무 잘 치워둠)
로드위너:손님들께 씩씩한 모습 보여드려야지.
코덱스:그렇군... (나무 잘 치워지는 것 보다가 느리게 귀부인께 다가가기나 해본다.) 잠시 실례해도 괜찮겠습니까, 부인.
코덱스:(아... 수상한 손님1한테 말 건 것이다.)
코덱스가 다가가서 말을 걸면
금색 머리카락을 틀어 올린 귀부인이
부채로 입을 가린 채 상냥하게 웃어옵니다.
하지만 푸른 눈동자는 위험하게 타오르는 것도 같네요.
이그니스:(타오른다) (관심)
사교계의 꽃:물론이죠, 만나서 반가워요, 작은 공주님. 제게 볼 일이 있으신가요? (상냥하게 웃어요.)
로드위너:(도 어쩌고랑은 차원이 다르군)
코덱스:만나 뵙게 되어 영광입니다. (한참을 바라보다 한 박자 늦게 퍼뜩 정신 차린 후 예의바른 인사를 올린다. 음... 이런 거 정말 낯선데.) 부인처럼 아름다우신 분께서는 오늘 어떤 종목에 관심이 있으신지 궁금하여... 기왕이면 부인의 관심을 받고 싶다는 생각이 들어 실례를 무릅쓰고 여쭙고자 합니다. 들려주시겠습니까?
사교계의 꽃:어머, 기뻐라. 사랑스러운 공주님의 관심은 언제든 환영이랍니다. (살짝 장난스럽게 미소지어 보이고) 하지만 자고로 사교계의 꽃이라면 비밀 한 두개 쯔음은 가지고 있어야 하지 않겠어요?
코덱스:이런, 제가 그런 줄도 모르고 결례를 범했군요. 그렇다면 그를 대신해, 다른 한 가지를 여쭈어도 괜찮을런지. 저는 이번에 댄스 파티에 참여하기로 되어 있습니다. 부인께서도 이 댄스 파티를 보러오시는지만이라도 대답을 들을 수 있을까요. (그런 부인을 따라 대외용 웃음을 지어 보이는 것은 가볍게 내려앉은 눈매와, 한없이 어두운 암흑. 말하지 않겠다면, 내가 꿰뚫어보는 수 밖에. 당신과 같은 빛이 있으라 그 너머에 어둠 역시 있을 터이니. 암흑으로 판정하겠습니다.)
판정해주세요!
코덱스:
코덱스
암흑

판정성공
로드위너:오... 결례를 범했군요... 오... (메모장에 적고 있음)
이그니스:(필기한다고 쓰긴 할 것이어요...? 라고 생각했으나 굳이 대화중인 두 사람을 두고 말을 꺼내진 않았다.)
사교계의 꽃:흐음, 뭐 그 정도라면. (부채로 입가를 가리고는 코덱스의 귀에 속삭이듯 자세를 낮춥니다. 그리고는...)
[수상한 손님 1]의 비밀이 공개됩니다.
확산 정보!
[NPC 사교계의 꽃]의 거처가 공개됩니다.
핸드아웃 [NPC : 사교계의 꽃]이 공개됩니다.
코덱스:(제 귀에 들려오는 말소리를 듣고는 하하, 낮게 웃음소리를 내었다. 그래, 그렇구나. 그렇단 말이지.) ...자비로움에 감사드립니다, 부인. 다른 곳도 둘러보고 싶으실 터이니 이만 실례하겠습니다.
사교계의 꽃:천만에요. 즐거운 시간이었어요, 공주님. (부채 착 접어서 인사해요.)
장면닫기
페이즈
장면 플레이어: 제왕.
등장인물: 혼자는... 외롭잖아?
로드위너:그 유령기사 씨 말이지.
무투대회의 제왕으로 군림할 자로서, 투지가 안 타오를 수가(누구 의식하고 한 소리 아님) 없군...
로드위너:
로드위너
프린세스 아카데미
이그니스:(그러니까 침범하지 말래도)
로드위너:음음, 전투 장소로도 제격이다. 기척을 보아하니 관전자도 있어
이봐, 듀라한.
이그니스:(그러니까 예의를 지키래도)
로드위너:듀라한이여.
코덱스:(저것이 제왕의 예의...)
음. 다음에는 그대가 내 결투 신청을 받아 줄 생각인가? (뒤쪽으로 몇몇 쁘띠프리들이 널브러져 있습니다. 심하게 다친 것은 아닌 모양...)
리베르타스:(널브러진 쁘띠쁘리들 봄....)
로드위너:그래, 다음은 짐이다. 차기 무투대회 우승자로서의 위엄을 보여주지.
유령기사 듀라한:하하, 좋은 자신감이군. 그래, 어디 그대가 내 목을 다시 잘라줄 수 있을지 확인해 보도록 하지. (스릉- 다시 검을 꺼내듭니다.)
페이즈
로드위너:제군들이여, 출발이다!
(지 멋대로 다 가담시킴)
이그니스:(언제나 호기롭게 앞장섰지만... 그래 이기기 위해서라도 슬슬 협력할 때가 됐지. ...믿어보자! 고 마음먹으며 옆 친구들 본다.) ...
(아냐 역시 얘네 못 믿겠음 난 고득점을 받아야한다고! 친구들 제치고 앞쪽으로 튀어나간다.)
리베르타스:(널부러져 있는 쁘띠프리들이 괜찮은지 살펴보러 다가간다. 그런데..) 어어...? 어? 잠깐, 난..(난 싸우려고 앞으로 나온게 아닌데? 그대로 휘말린다.)
로드위너:하하! (자기 멋대로 거침없이 앞쪽으로 튀어나간다.)
(From 로드위너):
로드위너
플롯 선택 3 속도 3
코덱스:(이유는 모르겠지만... 로드위너가 저렇게 말하면 또 가만히 있을 수가 없단 말이지. 그래, 일단 재밌잖아. 근데 이녀석들... 완전 의지만땅이군. 어둠은 늘 아래에 잠식되어 있는 법이거늘.) 이런...
(From 리베르타스):
리베르타스
플롯 선택 6 속도 6
로드위너
(To GM):
유령기사 듀라한
플롯 선택 1d6 속도 4
(From 코덱스):
코덱스
플롯 선택 1 속도 1
전원 플롯 확인!
(From 이그니스):
이그니스
플롯 선택 4 속도 4
버팅 발생!
리베르타스:생명력 / 54
이그니스:생명력 / 65
로드위너:생명력 / 65
리베르타스:(뒤에서 달려나오던 애들이랑 앞에서 달려들던 듀라한 사이에 낑겨서 맞음)
리베르타스, 로드위너, 이그니스, 유령기사 듀라한이 전투에서 탈락합니다.
승자는 코덱스입니다.
이그니스:(살다보면 듀라한이랑 부딪혀서 쓰러지는 일도 다 있구나)
리베르타스:ㅠㅠ
코덱스:(왜지)
로드위너:하하!
코덱스는 전과 중 원하는 것을 선택해주세요.
이그니스:뭐가 잘됐다고 웃고 있사와요? (;;) (얼얼한 이마 짚으며)
(내가 잘 보여야 하는 사람은 따로 있는데... 정보로 하겠습니다.)
확인!
코덱스에게 [유령기사 듀라한]의 비밀이 공개됩니다.
이그니스:(우우웃... 바닥에 주저앉아있다가 일어나서 무릎 탈탈 털음)
(To 코덱스): 쇼크 처리 및 공포판정 해 주세요!
코덱스:이성치 / 43
코덱스
공포판정
비공개

판정성공
로드위너:원래 결투는 정정당당하게 하는 법이다,
페이즈
리베르타스:(정정..당당....?)
로드위너:듀라한. 너의 기지 잘 보았다!
코덱스:(대체 어느 부분에서)
이그니스:정정당당이고 기지고 뭐고 그냥 전부 냅다 부딪혔사와요...
유령기사 듀라한:흠, 여럿이라고 해도 내 발을 묶는 것에 성공하다니 제법이군. 그대들이라면 분명 내 목을 자르는 것에 성공할지도 모르겠어. (검집에 검을 넣습니다.)
이그니스:(아니 그냥 부딪힌 것 뿐이라니까)
유령기사 듀라한:(훌륭하다!)
리베르타스:(부딪힌데 문지름..에구궁)
코덱스:(리베 문질문질 해줌...)
리베르타스:(문질문질받기)
로드위너:후후... 미련을 버리지 못한 채 현세를 떠도는 자여. 다음에는 내 친히 목을 잘라주도록 하지.
코덱스:(저런 말 하면서 내 말을 굳이 적을 필요가 있는가?)
로드위너:(공부 안해서 나쁠 건 없으니.)
이그니스:(착잡...)
리베르타스의 심상공유 확인!
리베르타스에게 [유령기사 듀라한]의 비밀이 공개됩니다.
리베르타스:이성치 / 65
리베르타스
공포판정
비공개

목표치 : 8

판정성공
코덱스:(잘 보여야 하는 사람은 따로 있는데 내적친밀감이 드는 건 어쩔 수가 없군...)
로드위너:다음에 또 보지, 망령의 기사.
로드위너:장면닫기
장면열기
등장인물: 따라올거지
이그니스:
이그니스
프린세스 아카데미
뒤에서 킥킥 거리는 소리가 들렸다. 뒤를 돌아봤지만 웃은 사람은 어디 있는지 보이지 않는다.
이그니스:...! (평소라면 당연히 내 일은 아니겠지 무시하고 넘어가겠지만 어째 인상 팍 쓰며 휙 뒤돌아봤다가)
... (아무도 없으니까 잠깐 두리번거린다.) 씨... (욕 X)
로드위너:이 인생이라는 이름의 무대에서, 관객들의 웃음소리는 그저 발판이 될 뿐이지.
이그니스:그래그래 알겠사와요.
로드위너:그저... 우매한 자들의 팡파레 소리라고 생각하면 되는거다.
이그니스:(이거 뭔가 위로 같은거임? 모르겠는데 걍 꼴받사와요)
로드위너:(놀랍게도 위로다)
이그니스:... ... ... 저께서 대화하는 동안은 방해하지 마시어요. 아시겠사와요? (이러면서 셋 하나하나 눈 마주친다. 특히 로드위너에게 길게...)
로드위너:(꽃받침 해준다.)
이그니스:지대 짱나와요.
코덱스:(오...)
이그니스:(몇번 더 일러두고는 도모보이에게로 갑니다.)
리베르타스:(쫄래쫄래)
이그니스:실례하겠사와요. (부담스럽거나 멀게 느껴지지 않을 만큼 적당히 거리를 두고, 도모보이의 시야 안에서 치맛자락을 손 끝으로 들어올리며 우아하게 인사한다.) 잠깐 저와의 담소를 나눌 여유가 있으시다면, 어울려주시지 않겠사와요?
부엌요정 도모보이:반가워요,(예의 바른 인사에 저도 치맛자락을 살짝 들어올리며 정중하게 인사한다.) 예의 바른 쁘띠프리 님이시네요. 마침 이 곳에서 볼 일이 다 끝났어요. 담소를 나누기 딱 적절한 때군요.
이그니스:귀하의 너그러움에 감사드리어요. (다음 문장을 꺼내기까지 잠깐의 텀을 둔다.) 긴 역사동안 쌓인 절차는 그 자체로도 의미가 있으나, 최상의 결과를 내기 위해서는 효율도 중요한 법. 거두절미하고 말씀드리겠사와요. (이미 잔뜩 늘여 말했다.) 한가지 「제의」를 드리고 싶어 찾아왔사와요. (예의바르고 우아한 아가씨다운 개쩌는 행동지문)
이그니스:...아, 자기소개가 늦었음을 사과드리어요. 저는 이그니스 포텐-티아 이그니아리움. 업화의 권능을 가진 마족. 『이그니아리움』의 현 후계자로서, 귀하의 능력을 높이 사고 있사와요.
이그니스:아직 귀하의 다음 거처가 정해지지 않은 채라면, 이그니아리움 가의 저택에서 함께해주지 않겠사와요? 당연히, 귀하에게 걸맞는 대우는 보장드리어요. (상대의 거처를 모른다면 우리 집을 거처로 만든다. 저의 개쩌는 가문으로 승부하겠습니다. 마족 가문 답게 업보로 판정)
부엌요정 도모보이:괜찮답니다. 저야말로 이그니스 님의 정중함에 감명받아 소개를 잊고 있었으니까요. 저는 부엌요정이라고도 불리는 도모보이랍니다. (호의적으로 미소지었고)
이그니스:(됐다)
부엌요정 도모보이:제 능력을 높이 사고 계신다니 기쁘네요.(잠시 고민하나 하더니) 이그니아리움 가의 저택이라... 이렇게 예의바르고 정중한 분의 저택이라면 분명 제가 종종 머무르기에 충분하겠지요. 좋아요, 그 「제안」은 긍정적으로 검토하도록 하겠어요. 종종 방문할테니 부디 부엌에 빵과 소금을 잘 준비해주세요. (이그니스에게 자발적으로 거처를 넘깁니다.)
이그니스:(굿)
(봤냐? 봣냐고)
리베르타스:(짱)
이그니스:모자람이 없도록 준비하라 일러두겠사와요. (어어 대충 모두가 고통받지 않게 쿨하며 우아하고 아가씨다운 롤플 마무리를 짓는다.)
로드위너:'밀가루의 전장' 이라고 불리는 '부엌'의 수호는, 이것으로 매듭지어지겠지...
자, 나아가거라.
부엌요정 도모보이:그거 영광이네요. 벌써 이그니스 님의 저택에 방문할 날이 기대되는군요. (웃으며 가볍게 목례하곤 대화 마무리 합니다.)
이그니스:저 정령이 하는 말은 언제 들어도 영문을 모르겠는 내용이어요. (흥)
부엌요정 도모보이:(로드위너의 말에는 의문 가득한 표정을 잠깐 짓습니다.)
이그니스:(그래 도모보이가 나랑 생각이 맞는다니까)
(대충 도모보이랑 잘 인사하고 거 듀라한에게 총총총 향합니다.)
유령기사 듀라한:반갑다, 쁘띠프리들.(척, 기사답게 인사합니다.) 다시 내 결투 신청을 받아 줄 생각인가?
로드위너:현세를 떠도는 망령이여, 목을 잘 닦아두도록 하거라.
이그니스:판단이 빠르니 좋사와요. (이 기사는 예의보다 결투를 좋아하는 것 같아 이번엔 양해도 구하지 않는다.)
(가보자고)
로드위너:(ㄱㄱㅆ)
페이즈
이그니스:흥, 방해되지 않도록 뒤에서 지켜보고 있기나 하시어요! (이젠 진짜 질 수 없다 냅다 빠르게 치고 나간다. 내가 어떻게든 저 듀라한 한 대 치고 인정받고만다.)
이그니스
리베르타스:(듀라한이랑 애들 번갈아보다가 애들 편에 선다. 아까처럼 휘말려서 맞을바에야 그냥..싸우고 맞자...)
(To GM):
유령기사 듀라한
플롯 선택 1d6 속도 3
코덱스:(적당히 아까처럼 터벅터벅 걷는다... 뭔가 내 차례가 올 일은 없을 것 같으니 지금은 힘을 아껴두자)
(From 코덱스):
코덱스
플롯 선택 2 속도 2
로드위너:후후... (자기도 앞으로 치고 나간다.)
이그니스:(사회적 거리두기 해)
로드위너:제왕이라 어쩔 수 없다.
로드위너
리베르타스:(멀찍이 뒤에 선다...)
리베르타스
로드위너
플롯 선택 5 속도 5
전원 플롯 확인 완료!
버팅 발생!
코덱스
위험감지
제육감

판정성공
서포트

전투 중 당신이 버팅에 말려들었을 때 사용할 수 있다. 지정특기 판정에 성공하면 버팅으로 인한 대미지를 무효로 할 수 있다.

리베르타스:(뒷걸음질 치다가 코덱스한테 걸려 넘어짐)
코덱스:(어?)
리베르타스:생명력 / 43
리베르타스:(우당탕)
이그니스:(리베 혼자 걸려 넘어졌잖아)
리베르타스가 전투에서 탈락합니다.
코덱스:리베... 괜찮은가?;
리베르타스:(너덜...)
이그니스:(기사 뒤쪽에서 요란한 소리 듣고 그 뒤쪽 힐끗... 봄)
~ 1라운드 ~
리베르타스:나 괜찮아... (비록 너덜해졌지만 툭툭 털고 일어나요)
코덱스:미안하게 됐군... (툭툭 같이 털어줌...)
로드위너:예술의 구름 위에 바로 선 천사여, 너의 희생은 헛되지 않을지어니...
이그니스의 차례입니다.
리베르타스:(나 희생한거니)
이그니스:그 목, 바닥에 닿기 전에 싸그리 재로 만들어 주겠사와요! (에이잇 내 친구의 원수 용서할 수 없다!! 손 안에 든 것을 털자, 기본공격 화염구가 기사를 향해 일직전으로 쏘아진다.)
이그니스
기본공격
속성

판정실패
공격

목표를 1개 선택하고 공격 판정을 시도합니다. 판정이 성공하고 적이 회피에 실패하면 1d6 점의 피해를 입힙니다.

img
;; (반대쪽 손도 털어봄)
무기 사용 확인!
이그니스:
이그니스
기본공격
속성

판정성공
공격

목표를 1개 선택하고 공격 판정을 시도합니다. 판정이 성공하고 적이 회피에 실패하면 1d6 점의 피해를 입힙니다.

이그니스:무기 / 10
(From 로드위너): 연격은요??
(To 로드위너): 목표가 회피 실패하면 무한으로 가능!
(From 로드위너): 굿
유령기사 듀라한
회피판정
속도 : 3

목표치 : 7

판정실패
이그니스, 1d6의 대미지 판정을 해 주세요!
이그니스:...지금! (손 끝을 튕기자, 작게 일렁이던 불이 크게 몸집을 키운다.) 1 (이러고뎀지낮으면 진짜쪽팔릴듯)
(TLQKF)
로드위너:(ㅋㅋ)
지금 웃사와요?!
로드위너:ㅋㅋ
NPC 유령기사 듀라한, 1 대미지를 입으며 전투에서 탈락합니다.
공헌도가 제일 높은 이그니스가 해당 전투의 승자가 됩니다.
이그니스는 전과를 선택해주세요.
이그니스:(씨익... 씨익...) ...하! (웃?으면서 손 탁탁 턴다.)
(비밀 알래요 비밀~)
유령기사 듀라한:흠, 훌륭한 실력이다... 그대라면 내 목을 완전히 베어낼 수 있을지도 모르겠군.
이그니스에게 [유령기사 듀라한]의 비밀이 공개됩니다.
로드위너:짐 아직 공격 안 했다.
... 후우. 짐의 위상을 이렇게 몰라서야.
이그니스:민첩한 하루 되시어요. (슉 슈슉 쳤지롱)
유령기사 듀라한:그대의 실력을 체감하게 될 날 역시 고대하고 있다.(로드위너 방향으로 꾸벅 인사함)
(From 이그니스): 이거 첫번째 배틀은 어케 되는거죠 우선은 제가 버팅으로 처리했는데 (ㅋㅋ) 근데 인정안되어도 이해함 그냥 함 물어보는거임 웃겨서...
(To 이그니스): ㅋ... 1댐 주엇으니 이그니스에게 1댐 .. 줌.. 처리햇어요 ㅎㅎ
(From 이그니스): 아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이그니스:
이그니스
공포판정
비공개

판정성공
이그니스:흐음, 기다리고 있으시어요. (그 외엔 별 말 안함)
(여튼 속이 후련한듯 상쾌하게 웃는 얼굴로) 이제 가시어요. (어디로? 다음장면주자가 원하는곳으로...)
이성치 / 43
장면닫기
등장인물: 친구들아
리베르타스:
리베르타스
프린세스 아카데미
리베르타스:(번쩍 눈뜸)
리베르타스:졸았다..
코덱스:리베, 괜찮은가?
리베르타스:조금 피곤한가봐. 수확제 준비 하느라 잠을 잘 못잤나..
로드위너:나비가 날아다니는 꿈을 꾸었다. 현실이 꿈인지, 꿈이 현실인지...
이그니스:당신도 잤사와요? (;;)
이그니스:...흐응. 늦은 수면이 득이 될 일은 없지만... 그 의지는 높게 사겠사와요. (역시 내가 인정한 천사)
로드위너:리베르타스의 상황을 읊어보았다.
이그니스:갑자기 해설을...?
리베르타스:(그래..최근에 수확제에 낼 그림을 그리느라 바빠서 잠을 잘 못잤다. 하지만 아직도 그림에 부족한 느낌이 드는데.. 고민하다가 영감이라도 얻으러 전시장으로 향한다. 애들도 데리고감)
이그니스:(사뿐사뿐)
리베르타스:(마왕님예술가주세용)
리베르타스:(예술가를 발견하고 다가가서 말을 건다.) ..아. 저번에 뵈었던 분이네요. (예의바르게 인사하고) 그림을 구경하시던 중이었나요?
비틀린 예술가:아, 다시 뵙는군요. (과장스럽게 정중한 인사를 건내고) 그렇습니다. 본격적인 심사까지는 아직 시간이 남았지만, 제법 흥미로운 작품들이 보여서요.
리베르타스:저도 작품을 구경하러 왔어요. 좋은 작품을 보면 제 그림에도 도움이 될 것 같아서요. (끄응 고민하는 소리를 내고) 좋은 그림을 그리기란 아무래도 어렵네요... (옆에서서 예술가의 시선을 따라 같은 곳을 본다.) 예술가님도 이런 고민을 한 적이 있으신가요? (예술가의 심리를 물어봅니다. 찐.사.내놔)
(미술로 판정!)
판정해주세요!
리베르타스:
리베르타스
미술

판정성공
비틀린 예술가:물론이죠, 예술을 하는 사람이라면 누구든 거쳐가는 과정이라고 생각해요. 그리고 저는 당신도 무사히 그 고민에서 벗어날 수 있을 거라고 생각한답니다. 자아, 들여다보세요. 스스로의 마음을요.
리베르타스에게 [비틀링 예술가]의 비밀이 공개됩니다.
리베르타스:
리베르타스
공포판정
비공개

판정성공
이그니스:(쫑긋)
(감정 공유 가능한가요?)
가능합니다!
이그니스:(친구 좋다는게 이런거지)
이그니스의 심상공유 확인!
이그니스에게 [비틀린 예술가]의 비밀이 공개됩니다.
이성치 / 32
이그니스:(... 우웃...)
이그니스:
이그니스
공포판정
비공개

판정실패
(우우우우우웃)
공포판정 실패, 광기 카드를 뽑아주세요.
(조금 울적해짐...)
리베르타스:스스로의 마음.. 조언 감사합니다. 그렇게 해볼게요! (꾸벅 인사한다.)
이그니스:(하아...)
리베르타스:장면닫기
(From 코덱스): 아세님과 함께하는 비밀 다이스 1 원래대로 조사 2 감맺 1
(From 코덱스): 감사합니다 사랑합니다
장면 플레이어: 코덱스
등장인물: 오늘의 끝을 함께하자
코덱스
프린세스 아카데미
아...
이그니스:심각한 호수 중독이어요.
리베르타스:호수가 참 넓네... 학원 어디서도 다 보이고..
이그니스:...저 호수에 있다던 괴담, 들어봤사와요?
코덱스:...뭐?
이그니스:모르면 됐사와요.
코덱스:(헛소리 하려다 괴담이라는 말에 멈춤)
뭔, 뭔데. 말을 해
이그니스:(ㅋㅋ) (말 안함)
로드위너:아아, 금화를 던져 넣으면 바다마녀가 하프를 켜며 등장한다는...
코덱스:제왕이 되는 자는 로드위너다. 친구된 의리로서 이 순간에 킹을 받을 순 없지...
로드위너:고맙다.
코덱스:난 언제나 너를 지지하겠다 (이 무슨)
이그니스:(이상한 것 보듯이 봄...)
코덱스:무튼... 美는 응당 같은 성질을 이끄는 힘이 있는 법. 이렇게 아름다운 곳이기 때문에 다시 한 번 부인을 뵐 수 있을지도 모른다. (부인... 어디있지. 찾아보자)
이그니스:(그 부인이라면 호수를 보고있을법하긴 한데 이렇게 넓은 호수에서 찾을 수 있는건가...)
코덱스:(그건 그렇지... 그렇다면 허공을 본다. 무슨 뜻인지 알지?)
이그니스:(제가 어케 아냐와요 그걸)
코덱스:(누군가는 알아줄 것이다. 가령 마왕같은.)
코덱스의 시야에 귀부인이 보입니다.
마침 호숫가를 산책하던 모양이네요.
이그니스:(진짜 되네 이게)
코덱스:(진짜 되네 이게)
(귀부인이 시야에 들어오자 느린 걸음으로 다시금 다가간다.) ...또 뵙는군요, 부인. 이곳의 풍경이 마음에 들기라도 하신 건지. (슬슬 빌드업 하기 시작함)
이그니스:(평소엔 아무 생각도 없는 얼굴이면서 어떻게 이럴 때만 술술 잘도 말하는건지 영문을 모르겠음)
사교계의 꽃:어머. 또 뵙는군요, 사랑스러운 공주님. (다가오는 모습에 우아한 몸짓으로 가볍게 인사합니다.) 맞아요. 반짝거리는 빛이 참 아름답네요. 공주님이랑 잘 어울려요. (부채 사랑 부쳐요.)
코덱스:(저 역시 가슴에 손을 얹고 허리를 조금 숙였다가 곧게 선다.) 과찬이십니다. 저보다는... 아리따운 부인께서 보다 더 이 호숫가의 반짝임과 청명함에 조화롭게 녹아드실 것이라 이곳에 있는 모든 이들이 분명 생각할 테니까요. 허나 배경은 언제나 앞에 있는 자를 보조하며 연출적인 의미로서 돋보이게 하는 일종의 도구. ...앞서 댄스 파티에 출전한다 밝힌 바 있는 신분으로서, 좋게 봐주시니 기쁘면서도 ... 더욱 욕심이 나는 것도 어쩔 수 없는 듯 하군요. 부인의 시선을 뺏는 것은 배경과 어우러진 제가 아닌, 오로지 저였으면 하는데 말이죠. (이런 말 ... 해도 되나? 솔직히 잘 모르겠다. 난 그저 부인의 진심을 알고 싶을 뿐인데. 속으로 참을 인 세 번 세고 있으니 인내로 판정하겠습니다)
판정해주세요!
(뒤에 있는 애들 흘끔 쳐다 봄...)
이그니스:(무슨소린지 알고 하는 소리야? 하는 표정)
코덱스:(얘들아... 나 잘하고 있는 거 맞지?)
코덱스
인내

판정성공
이그니스:(여튼 부인한테는 통한 것 같으니까 고개 한번 끄덕함;)
로드위너:(이것도 메모함) 후후...
리베르타스:(헤......입벌리고 쳐다봄)
로드위너:사랑의 여신이 곧 그대에게 꽃가루를 뿌릴 것이야.
코덱스:(이게 아닌가 싶지만 잘못한 것 같지는 않으니 다시 부인과 시선이나 맞춘다. 과연...)
사교계의 꽃:어쩜 이렇게 듣기 좋은 말을 해 주실까. 얼굴만 사랑스러운 것이 아니라 마음도 사랑스러운 공주님이네요. 이거 반해버리겠어요. (제법 기쁜 얼굴로 웃어보이며 농담스럽게 말합니다.) 제가 이렇게 부탁을 쉽게 들어주는 사람이 아닌데, 그렇게까지 말하니 어쩔 수 없네요. 좋아요. 지금 이 순간은 오로지 공주님에게만 집중하겠어요. (부채 착, 접고.)
사교계의 꽃:자, 궁금한게 있나요, 우리 공주님? 공주님이라면 그 어떤 비밀이라도 말해줄 수 있어요.. (후후, 웃어요.)
코덱스에게 [사교계의 꽃]의 비밀이 공개됩니다.
(From 코덱스): 공판이 공포심 중 하나인데 이게 무슨 효과가 있던가요 저 기억이 안 나요
(도대체 얼마나 심각한 고민을 들었길래 말이 없어)
(To 코덱스): 결과값에 -2 수정이 들어간답니당
(From 코덱스): 이런.......확인했어요 감사합니다 굴릴게욧
코덱스:
코덱스
공포판정
비공개

목표치 : 9

+1
판정실패
로드위너:죽지 못해 살아있는 성령이여, 현계에 발을 딛고 살아가는 여인에게 사랑에 빠지노니...
... 후후. 무대의 주제로는 딱이로군.
리베르타스:(무슨 얘기해. 옆에서 같이 들어봅니다. 공유해줘.)
공포 판정 실패.
광기카드를 한 장 뽑아주세요.
리베르타스의 심상 공유를 확인했습니다.
코덱스:... (리베 옆에 온 거 보고 고개만 기울이는 중...)
이그니스:(궁금해서 옆에서 기웃거림...)
리베르타스에게 [사교계의 꽃]의 비밀이 공개됩니다.
리베르타스:
리베르타스
공포판정
비공개

판정실패
공포판정 실패.
광기카드를 한 장 뽑아주세요.
코덱스:... 저희는 많은 시간을 가질 필요가 있겠군요. 여쭙고 싶은 것이 많지만, 곧 발표가 있을 예정인지라... 추후에 따로 시간을 내어주신다면 기쁘겠습니다.
사교계의 꽃:물론이죠, 우리 공주님의 부탁이라면 얼마든지. (부채 촤악 펼치고 웃어요.)
코덱스:... (옅게 웃으며 아까와 같은 인사를 올리고 모두에게 돌아갑니다.) ....................이런 건 나와 정말 맞지 않는 것 같군.
이그니스:(겉촉속뚱) 그런것치곤 꽤 잘 털었사와요...
로드위너:떠는 것 치곤 상당히 잘 털었다.
코덱스:너네 정말 죽이 잘 맞는 것 같은데, 틀린가?
찌찌뽕
이그니스:아;!!!
코덱스:(ㅋ)
이그니스:(질색) 그런 소리 하지 마시어요, (로드위너한테서 5발자국 떨어짐)
로드위너:(니가 한발짝 두발짝 떨어지면 나는 21 자국 다가갈게)
코덱스:(너무 다가간 것 아닌가)
이그니스:(꺄아아아아아악)
리베르타스:(사이좋네.....)
장면닫기
페이즈
아카데미마왕 (GM):1 당근!
페이즈
성령계남궁:1 당근
마계담요:여기 거위 뭐야
등장인물 : 전원
수확제 전,
쁘띠프리들이 자신의 발표회를 가질 시간입니다.
주변에는친구 쁘띠프리들이 이미 발표회를 진행하고 있습니다.
어떤 쁘띠프리는 자신의 마법으로
혼란스러운 상황에서도 침착할 수 있는 약을 만들고,
약의 효과를 시험하기 위해 사람들을 놀래키고 있고….
어떤 쁘띠프리는 반려동물과의 멋진 교감이 눈에 띄는 서커스 묘기를 선보입니다.
그러고 있으면...
여러분에게 집사가 다가오더니,
쁘띠프리들에게 곧 차례가 된다고 말해옵니다.
먼저 발표를 마친 쁘띠프리가 자리를 비키면,
코덱스가 발표를 진행할 자리가 마련됩니다.
코덱스는 무엇을 발표하나요?
코덱스:oO(돌겠군)
이그니스:(ㅁ.ㅁ )
코덱스:...내가 가장 잘 할 수 있는 걸 생각해봤다. 내가 가장 자신 있고, 염원하던 것이며 궁극적으로 목표하고자 하는 것. 그러니까 바로 답이 나오더군.
코덱스:나는 이곳에 있는 모두를 깜짝 놀래킬 만큼 자랑스러운 것은 보이지 못하지. 우수하지도 않고 말이야. 그러나 나는 인생에 단 한 번 있을 경험을 선사해주는 것은 할 수 있다. 그래, 나는 성령. 내가 오늘 선보이고 발표할 것은... 죽음이다.
코덱스의 말에 관객들이 웅성입니다.
한편으로는 어떤 발표가 이어질지 기대하고 있는 사람들도 있네요.
코덱스:많이 떠들어둬라. 곧 이곳에 있는 모든 존재가 겪게 될 죽음은 고요하고, 고독하며, 정적인 것이니까. (그리 말하며 제 아래로 침잠하는 어둠이 꾸물거리더니 이내 크게 흔들리며 제 자리를 침범한다.) 죽음이란 자고로, 지난 삶을 살아온 자신에 대해 되돌아보게 하여 겸손한 자세를 유지시키고 원초적인 본능을 자극하여 숨겨진 의식을 깨우는 생애 단 한 번뿐인 귀중한 경험. 그러나 지금 이 자리에 서있는 우리가 경험하기엔, 아주 먼 것이지. 더군다나 겪게 된다면 그대로 아무것도 남지 않는다. 하이리스크 하이 리턴이라고나 할까. 그러니까, 지금 이 자리에서 내가 3년간 연구하고 공부한 것으로 부족하게나마 그 기회를 제공하겠다. 아주 잠깐, 불편하겠지만 그걸 감내할 수만 있다면, 그 어떤 때보다 기분이 좋을 거야. (이윽고 어둠은 넘실대며 제 앞에 있는 모든 이들을 품는다. 빛이 끊기고, 한없이 어두운 어둠에 잠겨 시야도, 청각도, 촉감 마저 끊긴 채 짧은 안식을 즐기도록 해.) (이래도 되나 모르겠는데 저 죽음으로 판정할래요)
판정해주세요!
코덱스:
코덱스
죽음

판정성공
흥미진진하던 표정의 관중들은
모든 발표가 끝나자 하나 둘 박수를 보냅니다.
제법 생각이 많아 보이는 사람들도 있고,
급하게 무언가를 적는 사람들도 있네요.
다들 느낀 것이 많은 듯 합니다.
아무튼, 아주 성공적인 발표였던 것 같습니다.
코덱스가 성공적으로 발표를 마치고
무대에서 내려오면....
코덱스:(얘들아 나 잘했지)
로드위너:
이그니스:(경악함)
리베르타스:(소곤소곤) 멋졌어!
코덱스:(뿌듯...)
집사님:(엄지척)
이그니스:(머리카락 검어지는 줄 알았음... 두 손으로 트윈 끝자락 꾹 잡았음...)
다음은 리베르타스의 이름이 호명됩니다.
코덱스:(검은 불... 나름 멋지지 않은가)
코덱스:리베, 잘 다녀와라.
리베르타스:(헉..내차례다)
좋아.. 잘 하고 올게. (주먹 꾹 쥐어보이며)
로드위너:힘내라! 할 수 있다.
자, 리베르타스는 어떤 것을 발표하나요?
리베르타스:(미리 무대에 준비된 피아노 앞으로 걸어가서 선다.)
리베르타스:안녕하세요, 리베르타스입니다. 저는 아카데미를 다니며 생긴 추억과 기쁨을 떠올리며 제가 얻은 것에 대해 발표하려고 합니다. 제가 직접 작곡한 곡입니다. 즐겁게 들어주세요.
(딱히 응원의 말 없이도 잘 하겠지 라고 믿어 의심치 않으며 얌전히 무대 위를 바라본다.)
리베르타스:(피아노 앞에 앉아 자세를 잡는다. 한번 숨을 내쉬고 연주를 시작한다. ...단조로운 음에서 시작해서 점점 선율이 풍부해지고 웅장해진다. 경쾌하면서도 부드러운 곡조가 이어진다. 음과 음 사이를 건너뛰며 통통 튀는 느낌. 활기찬 희망으로 가득 차 있는 선율이다.)
리베르타스:(갑자기 곡조가 바뀐다. 느리고 우아하게, 하나 하나 신중히 건반을 누른다. 높은음은 정돈된 느낌으로, 반면에 낮은 음은 대담하게 연주한다. 차분함 뒤에 불타오르는 무언가가 느껴지는 음악이다.)
리베르타스:(또 분위기가 달라진다. 이번엔 전체적으로 음이 낮아진다. 조심스럽게 건반을 두드리며 고요하고 가라앉은 곡을 연주한다. 단조로 연주하는 음악은 어딘가 어두운 느낌이 든다.)
(다시 장조로 돌아온다. 조금씩 힘주어 연주하다가 아주 경쾌하고 밝게! 마치 개선가같은 당당함과 자신감이 느껴진다. 점점 음이 높아지다가 한번에 터뜨려 마지막은 웅장하게 끝맺는다.)
리베르타스:(연주를 끝마치고 환한 표정으로 인사하며 마무리한다.) ..모두 감사합니다. 이 곡은, 제가 학원 생활을 하며 얻은 것중 가장 소중한 것인, 제 친구들에 대해서 표현한 곡이입니다! 그럼 발표를 마치겠습니다.
리베르타스:
리베르타스
음악

목표치 : 6

펌블
?
로드위너:??
이그니스:img
리베르타스:
리베르타스
음악

판정성공
로드위너:더 월드! 시간이여 멈춰라!
리베르타스:
이그니스:(굿)
로드위너:옳지.
펌블 확인, 광기카드를 한 장 뽑아주세요.
이그니스:갑자기 발표중 뭔 소리여요. (옆에서 속닥)
로드위너:방금 거는 실수였으니 시간을 벌어준 것이다.
리베르타스:(그리고 광카내려놓아요ㅋ)
이그니스:멈추라고 해서 멈추겠사와요?
리베르타스:(의기양양상태)(나..대단하잖냐)
리베르타스의 광기 [거만상태]가 현재화됩니다.
로드위너:거만하군. 하지만 마음에 든다.
리베르타스가 의기양양하게 연주를 마치면,
즐거운 듯한 표정과 박수소리가 회장을 가득 매웁니다.
리베르타스:
리베르타스
수호신의 가호
감수성

판정실패
서포트

자신이 펌블 했을 때 사용할 수 있다. 특기 판정에 성공했을 시, 원하는 [비밀]을 하나 획득할 수 있다. 판정에 실패 했다면, 마법의 반동을 받아 [이성치]가 1 감소한다

이그니스:마법수정 / 32
리베르타스:이성치 / 54
휴, 성공적인 발표였어요!
이런 완벽한 연주라니,
어쩌면 이 발표회의 주인공은 나일지도?
리베르타스가 당당한,
어쩌면 조금은 거만한 걸음으로 무대를 내려오면
다음으로는 로드위너의 이름이 불립니다.
로드위너:짐이 행차하신다. (위풍당당하게 걸어간다.)
이그니스:(에휴)
위풍당당한 걸음에 맞는 힘찬 박수소리가 로드위너를 환영하네요.
리베르타스:(같이 박수치며) 힘내!
이그니스:(의무적으로 박수는 친다.)
코덱스:로드위너라면 알아서 잘 할 것이다. 그는 제왕이 될 존재니까... (그러면서 박수 치고 있음)
로드위너:짐의 이름은 로드위너. 천상천하 유아독존을 노리고 있는 프린세스다. 오늘은 짐의 전반적인 목표에 대해 말해두도록 하마.
로드위너:(그렇게 말하며 무대를 뚜벅뚜벅 걸어다니며 신의 말씀을 설파하듯 말하기 시작한다. 마법으로 띄워진 화면에서는 거칠게 깎아진 절벽에 파도가 치는 영상만이 나온다. 리얼한 사운드가 발표회장 전체를 감싼다.) 걸핏 들으면 이게 대체 뭔 소린지 도통 할 수가 없다는 반응이겠지. 하지만 괜히 빈 말으로 하는 말이 아니다. 이 세계의 기반은 지금까지 여러 영웅들의 손과 희생을 거쳐 만들어진 퇴적층이라고도 볼 수 있지.
로드위너:건국, 혁명, 군림... 가끔은 전쟁이 낭자하기도 하면서. 정말 아득하고도 고된 시간들이었어. 짐은 그 세월들을 전부 헤아린다. 헤아리고도 모자라 그 역사에 직접 뛰어들고 싶기도 했지. (다음으로 나오는 화면은 용과 여러 명의 용사들이 나오는, 하나의 익살극같은 화면.)
이그니스:(호오...)
로드위너:그러니, 그 기반 위에 서서 모두를 군림하는 것이야 말로 진정 제왕이 할 도리가 아니겠느냐? 세계를 위해 군림해준 이들을 위해 다른 이들도 아닌 이 로드위너가! 주체적으로 나서야 할 차례야.
이 학교에서 내가 했던, 그리고 앞으로 해 나갈 모든 일들은 말이지... 나라의 온 국민들을 행복하게 만들어줄 준비 단계의 일환이자, 온 국민을 굽어 살핀다는 의미에서의! '세계 정복'을 위한 기반이라고 봐주면 고맙겠다. 이상!
로드위너:(내가 할 판정은 정해져 있다.)
로드위너:
로드위너
제왕학

판정성공
처음에는 어리둥절하던 관중들은
로드위너의 발표가 진행되자 하나 둘 집중하는 듯 하더니
발표가 끝나자 환호와 박수를 보냅니다.
그저 어린 아이의 꿈을 들은 듯한 반응도 있는가 하면,
제법 진지하게 들은 사람들도 있는 모양입니다.
확실한 것은 대부분 로드위너의 미래를 기대하고 있다는 것이겠지요.
로드위너가 여전히 위풍당당한 걸음으로 무대에서 내려오면,
곧이어 이그니스가 호명됩니다.
이그니스:흐응. (좀 고민함 안그래도 기세등등해졌을 텐데 조금이라도 치켜세워주면 진짜 걷잡을 수 없을 것 같아서...) 지루하진 않은 이야기였사와요. (다음이 바로 제 순서인 만큼 짤막하게만 한 마디 얹고 자리에서 일어난다.)
로드위너:짐의 위대한 여정에 참가해줘서 고맙군.
로드위너:마지막이니만큼, 최고의 팡파레와 피날레를 보여주도록 하거라.
리베르타스:(붕붕 손 흔들음) 파이팅!!
이그니스:(말 없이 친구들을 응시하곤, 금방 시선을 거두고 언제나처럼 사뿐사뿐 발걸음을 내딛어 무대 위로 향한다.)
(그리고 그 뒤를 하인 둘이 따라나서며 무대 위에 팻말을 배치한다. 팻말에는 윤기가 흐르는 검은 융단이 덮여 안쪽을 알 수 없다. 팻말과 두 걸음 정도를 두고 섰다.)
이그니스:(무대 밑의 사람들을 여유로운 눈길로 쭉 훑은 후, 양 손을 제 어깨보다 높이 들었다. 응원의, 혹은 의례적인 악수가 사그라들기까지 말 없이 기다린다.)
…시작에 앞서, (전투 때처럼 두 손 끝을 튕기자, 강단 위 불 마법으로 빛나는 조명 일체가 천장 높이까지 화려하게 타들었다.)
이어요. 제 가문에 대해 무지하신 분들을 위해, 설명부터… (라고 하면서 한번 더 손뼉을 친 직후, 팻말을 덮은 융단이 샛노란 빛에 삼켜진다. 그 밑에는 재조차 쌓이지 않는다. 불꽃이 휩쓴 이후에 남은 것은 내용물 뿐으로, 불탄 흔적 없이 말끔했다. …기대감을 한껏 올리기 위해 줄곧 고민한 연출이었다. 정작 중요한 발표가 별로라면 큰 역효과를 일으키겠지만, 부담감은 늘 이그니스를 열중토록 만들었다. 무언가를 태우지 않고는, 화려한 불길을 보일 수 없는 법이었다.) 시작하겠사와요!
우선아무거나복붙
이그니스:(이그니아리움 가문이 지닌 「업화의 권능」과 그 역사에 대해 자세하게, 허나 투머치하지 않을 만큼 깔끔하게 설명합니다. 불 이펙트 사용 + 불마법 이야기니까 속성 판정하겠습니다.)
판정해주세요!
이그니스:
이그니스
속성

판정실패
이그니스:(친구들아 나에게 힘을)
리베르타스:img
이그니스:(리베ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
마법수정 확인!
리베르타스:마법수정 / 10
이그니스:
이그니스
속성

판정실패
?
이그니스:(얘들아 나 완전히 망했나본데)
로드위너:더 월드!!!
img
이그니스:(로드위너ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
재판정해주세요!
이그니스:
이그니스
속성

판정성공
로드위너:마법수정 / 10
이그니스:(땀 났음 진짜)
(휴...)
멋진 연출에 감탄하고 웅성거리던 사람들은
이어지는 발표에 낯설다던가 흥미롭다거나, 다양한 반응을 보입니다.
하지만 확실한 것은,
이그니스의 멋진 자료와 훌륭한 발표는
많은 사람들에게 이그니아리움 가문이 지닌 「업화의 권능」과
그 역사를 알릴 수 있었다는 것이죠.
이그니스가 발표를 마치고 우아하게 인사를 하면,
관중들이 박수를 보냅니다.
이그니스:(자리로 돌아올 때도 마찬가지로 일정한 발걸음... 이었다가, 친구들과 눈이 마주치자 걸음이 조금 빨라진다.)
이 정도면 성공적인 발표였네요!
이그니스가 무대에서 내려오면,
리베르타스:(짝짝짝)
또 다른 쁘띠프리의 이름이 불립니다.
그리고도 한동안 발표가 이어지고…
발표회는 끝이 납니다.
집사님:이야~ 여러분이 이 아카데미에 입학한 것이 얼마 전 같은데, 벌써 주니어 기간이 마무리 되고 있네요.
집사님:다들 정말 수고하셨어요. 마음에 차는 발표를 한 사람도 있고, 그렇지 않은 사람도 있겠지만 제 눈에는 모두 훌륭한 발표였답니다.
집사님:여러분이 지금까지 이 아카데미에서 보고 느끼고 겪은 것들이 잘 느껴지는 시간이었어요. 다들 잘 지내고 있는 것 같아서 기쁘네요. (히죽 웃고)
집사님:자, 하지만 오늘의 행사는 여기서 끝이 아니죠! (짝 박수 치고) 조금 뒤에는 수확제가 시작된답니다.
집사님:모두가 우승하는 것은 어렵겠지만, 다들 열심히 준비한 만큼 만족스러운 결과를 얻을 수 있으면 좋겠네요!
수확제 시작 전까지는 자유롭게 시간을 보내주시면 된답니다. (손 휘휘 흔들기)
집사님은 그렇게 말하고는 어디론가 사라집니다.
아무래도 준비를 해야 하는 부분이 남은 모양이네요.
그러면 앞으로 1사이클!
쁘띠프리들은 무엇을 하나요?
장면닫기
코덱스:전 사교꽃이랑 다이다이 (이런
장면 플레이어: 帝王
등장인물: 가자, 모두들
로드위너:짐은 아직 현세를 떠도는 망령에게 볼 일이 남았다.
로드위너:듀라한이여! 재결투다! (애들은 왜 다 끌고온거)
로드위너
프린세스 아카데미
이그니스:또 싸울 생각이어요? 흠... 특별히 손을 빌려주도록 하겠사와요.
리베르타스:(정말 이기고 싶구나...) 나도 도울게.
로드위너:짐은 언제나 앞에 서야 하는 법이지.
로드위너:내가 지휘하겠다!
유령기사 듀라한:흠, 또 그대들이군. 좋다, 이번엔 그대의 실력 역시 볼 수 있다면 좋겠군.
페이즈
(From 코덱스):
코덱스
리베르타스
(To GM):
유령기사 듀라한
로드위너
이그니스:(...이번에는 맡겨 볼까? 듀라한이 제 쪽으로 다가오면 응전할 태도만 갖추고 선다.)
이그니스
전원 플롯 확인!
버팅 발생!
생명력 / 32
코덱스
위험감지
제육감

판정성공
서포트

전투 중 당신이 버팅에 말려들었을 때 사용할 수 있다. 지정특기 판정에 성공하면 버팅으로 인한 대미지를 무효로 할 수 있다.

이그니스:(등 뒤에서 우당탕 얽히는 두 친구 봄)
" ~ 1 라운드 ~
리베르타스:(우당탕)
로드위너의 차례입니다.
코덱스:(리베 먼지 털어줌...)
리베르타스:(너덜너덜)
로드위너:짐의 검은 망령을 돌고 돌아 내리찍을지니! (쌍검을 치켜들고는 듀라한의 목 쪽을 내리 벤다.)
이그니스:(어어 화이팅)
로드위너:
로드위너
기본공격
격투술

판정성공
공격

유령기사 듀라한:
유령기사 듀라한
회피판정
속도 : 4

판정실패
회피 실패!
로드위너는 대미지 다이스를 굴려주세요.
로드위너:1 받아라!!!!!!!!!!
이그니스:(아)
이그니스:(나도 저런 적 있었는데)
유령기사 듀라한이 1 대미지를 받으며 전투에서 탈락합니다.
유령기사 듀라한:훌륭한 실력이군... 하지만 내 목을 다시 자르기에 그 정도론 부족하다.
페이즈
승자 로드위너는 전과를 처리해주세요.
리베르타스:(나는..이성치나 깎아야지..)(광기내용)
이성치 / 43
로드위너:(비밀을 쌔비지한다)
로드위너에게 [NPC 유령 기사 듀라한]의 비밀이 공개됩니다.
이그니스:(아는 정보라 감흥 없는 얼굴)
로드위너:
로드위너
공포판정
비공개

판정성공
이성치 / 65
로드위너:(근데 이러면 높은 점수는 대체 누구한테 주는것인가)
후후... 재밌는 기사군. (누군가가 생각나는 건 기분 탓일까?)
장면닫기
등장인물: 모두
리베르타스:
리베르타스
프린세스 아카데미
(기절했다 일어났나봄)
로드위너:요즘 많이 조는군.
코덱스:무슨 문제라도 있는 것이 아닌가?
리베르타스:피곤해서 그런가.....? (또)
(이김에 보건실에서 쉬었다 가요 빠르게 회복판정 하고 가자고)
네 사람은 아늑한 분위기의 보건실에 도착합니다.
리베르타스:(나 생명력 좀. 보건 선생님한테 친한척하면서 엄살부려봅니다. 친애로 판정)
리베르타스
친애

판정성공
선생님은 친절하게...
아니? 선생님이 아니라 집사님입니다.
리베르타스:?
리베르타스:(집사님 업무가 몇개에요)
로드위너:알바 뛰는 집사님! 같군.
이그니스:그거 좀...
다른 정체가 있을 것 같은 문장이어요.
로드위너:짐도 방금 그 생각 했도다.
집사님:(집사의 기본 소양이랍니다.)
코덱스:집사란 뭘까...
리베르타스:집사란 대단한거구나....
이그니스:...전지전능?
코덱스:집사는 신인 것이로군...
이그니스:아니, 그럴리가...
집사님:음, 아주 심하게 다친 것은 아니네요. 친구들이랑 노는 것은 좋지만 그래도 다음 부터는 조금 조심하세요. 곧 수확제가 시작되기도 하니까요. (엄살 듣고 스윽 보더니 약 꺼내서 처치해줍니다.)
【생명력】이나 【이성치】를 1점 회복이 가능합니다.
리베르타스:(노는게 아니라 싸웠다고는 말 못함)
생명력 / 23
집사님:유령기사가 공주님들을 만나 제법 들뜬 모양이네요. (후후... 웃으며 혼잣말 비스무리 하고 여러분 배웅해요.)
이그니스:...? (알았나? 생각하다가 내보내짐)
리베르타스:(다 알잖아?? 왠지 눈치봄) 치료 감사합니다.(꾸벅인사)
리베르타스:장면닫기
장면 플레이어: 코덱스
등장인물: 내 3년 지기 친우와 그... 이름을 부르는 안 되는 '그 아이'
이그니스:(뭔소린가했네)
코덱스
프린세스 아카데미
코덱스:...리베는 또 졸고 있나? 걱정이야. (그러면서 두 사람 데리고 뚜벅뚜벅 부인 찾으러 감)
두런거리는 기척이 느껴지는 곳으로 가면,
아니나 다를까,
그 중심에 사교계의 꽃이 대화를 나누고 있습니다.
코덱스:...골라 보아라. 저 사이를 가르고 들어가 정정당당하게 대치하는 것과 잠시 기다렸다가 예의를 차려 제안하는 것. 무엇이 좋다고 생각하나?
(정말 데려온 두 친구같은 선택지라고 생각함...)
이그니스:(ㅋㅋ)
로드위너:ㅋㅋ
정정당당하게 가서 예의를 차려 제안해라.
이그니스:물론 후자 아니겠사와요?
로드위너:모순적인 태도가 역효과를 낳지.
코덱스:꽤나 둘의 토감 같은 발언이로군
이그니스:그런 불길한 조합 시키지 마시어요.
코덱스:네가 초래한 것이다.
로드위너:아아, 그 금단의 단어를 입에 올리고야 말다니.
이그니스:하? 탓 하지도 마시어요.
코덱스:그렇지만 뭐... 후자를 지켜가면서 전자를 행하는 것도 나쁘지 않지. 그럼 잠시 다녀오겠다. (터벅터벅...)
이그니스:(흥... 팔짱 끼고 기다린다.)
코덱스:(부인의 근처로 천천히 걸으며 눈을 피하지 않고 부인만 바라본 채 다가간다. 그러다 꽤나 가까워졌을 무렵에 대외용 미소를 지으며 입을 열었나) ...부인. 제가 아까 한 말씀을 잊지 않으셨겠지요.
코덱스:발표회는 끝이 났습니다. 이제 저와 많은 대화를, 비밀을 나누어 주셨으면 하는데요. 당신의 그 시선도, 전부 쟁취해야 속이 풀리겠습니다.
이그니스:(진짜 이상한 성령이야...)
로드위너:저 녀석... 꽤 하잖아?
사교계의 꽃:(대화를 나누다가 코덱스가 다가오는 기척에 대화를 나누면서도 시선을 코덱스에게 고정하고 있다가, 어느정도 가까워지자 천천히 대화를 정리했다.) 물론이죠, 약속을 함부로 여긴다면 사교계의 꽃이 될 수 없답니다.
사교계의 꽃:(입꼬리를 끌어올려 미소짓고는, 슬쩍 부채로 주위 사람들을 뒤로 물렸다.) 자아, 이제 자리도 마련되었군요. 제가 이 시간을 얼마나 기다렸는지공주님은 모를거랍니다? (그리고는 한 발자국 앞으로 나섰다.) 그럼 이제 대화를 나눠 볼까요, 공주님?
이그니스:(싸우자는 거잖아...)
(우리 싸우는 건데 이렇게 달콤하게 꼬셔 와도 되는것이어요?)
코덱스:...영광입니다. (희미하게 웃은 채로 주변을 둘러보다 주먹을 꽉 쥔다.)
사교계의 꽃:(자고로 쉬운 사랑은 재미 없는 법이지요.)
로드위너:(우린 뒤로 빠져줄까?)
코덱스:(아냐 이리와 사교계는 인맥도 필요하댔어)
페이즈
이그니스:(이번에는 다시 꽤 앞 순서로 걸어 나온다.)
로드위너:(뒤에서 적당히 논다.)
이그니스
플롯 선택 5 속도 5
로드위너
코덱스:(고민...하다가 아까보다는 좀 더 나서는 듯 하다.) 사교란 어렵군...
(From 코덱스):
코덱스
사교계의 꽃:공주님이 내 마음을 얼마나 불타게 해주려나, 어쩐지 두근거리네요. (후후... 웃고)
(To GM):
사교계의 꽃
플롯 선택 1d6 속도 5
전원 플롯 확인!
버팅 발생!
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
위험감지
매력

판정성공
서포트

이그니스:아;
로드위너:민첩한 하루 되거라.
사교계의 꽃:어머, 조심하셔야죠 공주님. (사뿐한 걸음으로 피해요.)
이그니스의 생명력이 1 감소합니다.
이그니스:민첩하게 앞으로 나왔던 거거든요?! (피하려다가 꿍 넘어진다.)
생명력 / 54
이그니스가 전투에서 탈락합니다.
코덱스:이... 아니, 괜찮은가?;
(저 존심으로 사람들 앞에서의 이런 수치.. 괜찮을리 없는데...)
~ 1 라운드 ~
사교계의 꽃의 차례입니다.
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
사랑의 포로!
장비

전투 라운드가 시작되는 순간 사용할 수 있습니다. 사교계의 꽃의 열렬한 추종자 중 한 명을 몹으로 전장에 소환합니다. 몹은 사교계의 꽃보다 1 낮은 속도에 위치합니다. 몹의 체력은 1이며 가진 특성은 연심뿐입니다. 사교계의 꽃에게 [광신]의 감정을 가집니다. [감싸기]와 [헌신] 어빌리티를 가지고 있습니다. 몹의 기본공격과 어빌리티의 판정 특기는 [연심]입니다.

사교계의 꽃의 추종자가 전장에 소환됩니다.
사교계의 꽃:어머, 물러서 있으라니깐. (추종자에게 잠깐 시선을 주고) 자아, 가볍게 가 볼까요? (3 속도의 pc에게 다가갑니다.)
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
기본공격
연심

판정성공
공격

코덱스:(추종자를 한 번 훑어봤다가 혀를 작게 찬다.) 가볍게. 가볍게라...
코덱스:
코덱스
회피판정

판정실패
코덱스:img
무기 사용 확인!
코덱스:무기 / 10
코덱스:그런 것 치고는 꽤나 처음부터 쎄게 나오시는 것 같은데요, 부인. 저를 얼마나 기다리셨기에 이리도 성급하신지. (하하.)
코덱스
회피판정

판정성공
사교계의 꽃:말했잖아요, 이 시간만 기다렸다니까요? (장난스런 미소 짓고) 제법이네요, 공주님.
추종자의 차례입니다.
[몹] 추종자:(아직은 끼어들거나 특별히 행동하지 않고 상황을 보고 있습니다.)
로드위너:(추종자랑 눈싸움한다)
이그니스:(왜...)
코덱스의 차례입니다.
코덱스:그렇지만 그리 말씀하신다면 좀 더 저희만을 느껴주셨다면 기뻤을텐데요. 방해꾼이라고 하기엔 뭐하지만, 저는 오직 부인만을 보고 싶어서... 말이죠! (추종자를 보고 이를 빠득 간다. 너만 없었어도. 작은 일그러짐은 곧 검이 되어 추종자의 앞을 가른다.)
코덱스:
코덱스
어둠의 용사
암흑

판정실패
공격

목표 한 명을 선택하여 명중 판정을 한다. 명중 판정이 성공하고, 목표가 회피 판정에 실패하면, 목표에게 1d6+(가지고 있는 [공포심]의 수) 만큼의 데미지를 입힌다.

코덱스:쯧...
이그니스:잘 좀 해보시어요.
코덱스:나도 그러고 싶다! (저... 저 뭣같은)
(이그니스에게 하는 말 x 추종자에게 하는 말 o)
로드위너:짐이 방해꾼을 좀 치워줄까?
[몹] 추종자:(자신에게 향하는 공격에 화들짝 놀란 추종자가 뒷걸음질 치려다가 테이블에 걸려 우당탕 넘어집니다. 덕분에 공격은 피했으나... 보기 좋은 꼴은 아니군요.)
코덱스:부탁할 수 있을까. 그치만... 다음 차례에 또 불러온다면 곤란할 것 같은데... (중얼중얼)
로드위너:' 방해된다. '
(추종자를 향해 검을 휘두른다.)
로드위너:
로드위너
기본공격
격투술

판정성공
공격

로드위너, 대미지 판정 해 주세요.
로드위너:3
이그니스:(칫...)
[몹] 추종자:(바닥을 구르던 추종자가 로드위너의 검에 맞아 정신을 잃습니다.)
추종자가 전투에서 탈락합니다.
사교계의 꽃:그러게 물러서 있으라니깐. (부채 촥 펼쳐요.)
~ 2 라운드 ~
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
사랑의 포로!
장비

전투 라운드가 시작되는 순간 사용할 수 있습니다. 사교계의 꽃의 열렬한 추종자 중 한 명을 몹으로 전장에 소환합니다. 몹은 사교계의 꽃보다 1 낮은 속도에 위치합니다. 몹의 체력은 1이며 가진 특성은 연심뿐입니다. 사교계의 꽃에게 [광신]의 감정을 가집니다. [감싸기]와 [헌신] 어빌리티를 가지고 있습니다. 몹의 기본공격과 어빌리티의 판정 특기는 [연심]입니다.

추종자가 전장에 소환됩니다.
사교계의 꽃:그러니까, 내 대화를 방해하지 말라니까요? (흘깃 노려보고, 로드위너에게 느린 듯 빠른 걸음으로 다가갑니다.)
사교계의 꽃
기본공격
연심

판정성공
공격

사교계의 꽃:공주님은 그야말로 꽃이군요? (부채를 살짝 휘두릅니다.)
로드위너:'대화' 를 거꾸로 하면...
'화대'
아무것도 안된다. 탈출해라.
로드위너
회피판정
속도 : 2

판정실패
로드위너:img
무기 사용 확인!
로드위너:무기 / 32
로드위너:
로드위너
회피판정

스페셜
스페셜 확인!
로드위너, 생명력 또는 이성 1 회복이 가능합니다.
사교계의 꽃:어머나, 저... 공주님께 조금 관심이 생길지도 모르겠어요. (장난스럽게 후후 웃어요.)
추종자의 차례입니다.
로드위너:(이성치 회복합니다.) 후후, 정령계에서 당신을 환영한다.
이성치 / 56
[몹] 추종자:(새로운 추종자 역시, 상황을 지켜봅니다.)
코덱스의 차례입니다.
... 1
이그니스:(의자에 앉아서 구경함) (하...)
리베르타스:(어딘가에서 응원함...)
이그니스:(나 심심함... 리베 와바)
리베르타스:(쉬다가 애들 뭐하는지 보러 옴)(이그니스 안녕..)
이그니스:(어어 리베 왔사와요)
(이를 빠득 갈다 제 앞에 보이는 추종자에게 검이나 휘둘렀다. 거슬려. 거슬린다고. )
코덱스
어둠의 용사
암흑

판정성공
공격

목표 한 명을 선택하여 명중 판정을 한다. 명중 판정이 성공하고, 목표가 회피 판정에 실패하면, 목표에게 1d6+(가지고 있는 [공포심]의 수) 만큼의 데미지를 입힌다.

공격 성공.
로드위너:짐은 세계의 모든 것을 재구성하고, 재배치하지.
로드위너:경배하거라!
로드위너
전장이동
서포트

다음 라운드가 시작되면, 전투에 참가한 플레이어 모두가 플롯을 다시 합니다.

전장이동 확인.
다음 라운드가 시작되면 재플롯합니다.
~ 3 라운드 ~
전원, 플롯을 보내주세요.
(From 코덱스):
코덱스
플롯 선택 1 속도 1
로드위너:조금만 앞으로 나서도 괜찮겠지?
제왕은 그 어떤 누구보다 앞에 서는 자. 너는 충분히 그럴 자격이 있다.
로드위너
플롯 선택 4 속도 4
(To GM):
사교계의 꽃
(To GM):
사교계의 꽃
플롯 선택 1d6 속도 1
(To GM):
사교계의 꽃
플롯 선택 1d6 속도 2
왜 저런 이야기로 죽이 맞는 것이에요...?
이어요
코덱스:그것이 친구니까.
이그니스:전투에나 집중하시어요.
집사님:호오, 수확제가 곧인데, 다들 체력이 넘치는 모양입니다. (전투에 난입합니다.)
(To GM):
집사님
플롯 선택 1d6 속도 1
(To GM):
집사님
(To GM):
집사님
플롯 선택 1d6 속도 2
(To GM):
집사님
플롯 선택 1d6 속도 6
전원 플롯 확인!
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
사랑의 포로!
장비

추종자가 전장에 소환됩니다.
집사님의 차례입니다.
집사님:노는건 좋지만, 이런 방식은 곤란해요. 당사자와 합의된 것도 같지 않고 말이죠. (추종자에게 그림자가 가까워집니다.)
집사님
기본공격
암흑

판정성공
공격

집사님:자아, 당신은 잠시 저쪽에서 기다리고 있으세요. 그렇지 않으면... (의미심장하게 웃고 그림자로 추종자를 덜렁 들어 옮깁니다.)
로드위너:음. (쫄았냐?)
로드위너:두 명의 대화에 짐이 끼어들 수는 없지. (일단 상황을 봅니다.)
확인!
사교계의 꽃에게 차례가 넘어갑니다.
사교계의 꽃:친절한 공주님이네요. 고마워요. (손키스 쪽 날리고) 이제 공주님과 나, 둘 만의 시간이네요. 그러면 어디 마지막까지 대화를 즐겨볼까요? (코덱스에게 다가갑니다.)
사교계의 꽃
기본공격
연심

판정성공
공격

(From 코덱스): 저 지금 마법 수정 쓸 수 잇나요 (이런
(To 코덱스): 물론!
img
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
기본공격
연심

판정성공
공격

코덱스:마법수정 / 10
로드위너:소용 없다! (상황을 보던 도중 허를 찌릅니다. -1 수정 적용합니다.)
수정이 적용되어 결과값은 4로 판정에 실패합니다.
코덱스에게 차례 넘어갑니다.
로드위너:(휘둘러지는 부채를 중간에 칼으로 막는다.)
사교계의 꽃:제법이네요... (로드위너 향해 눈 찡긋 해줌)
코덱스:img
...이렇게까지 떠먹여주는데도 먹지 못한다면 그것이야말로 바보겠지. 비록 내가 중간고사는 꼴찌했지만, 그정도로 눈치없지는 않아. (숨을 작게 들이마시고, 부인을 향해 작게 인상을 쓰며 웃는다.) 원래는 더 멋진 모습을 보여주고 싶었는데 말이지. 난 그저 인정받고 싶어서, 날 보고, 내 이름을 네가 불러주길 바랐어서 준비해온 것들인데. 이런 모습만 보이다니 한심하기 그지 없군. (그리 말하며 이그니스 한 번 봤다가 고개를 돌리고 부인에게 달려든다.)
코덱스:
코덱스
어둠의 용사
암흑

판정성공
공격

?
로드위너:오~ 둘이 뭐야
[PC1]의 비밀이 모두에게 공개됩니다.
? (아무것도 아니었사와요 방금까지)
????????
리베르타스:?
우와..........
이그니스:지, 진심으로? 왜? 바보 아냐? (말투 캐입 까먹음)
로드위너:(지금 아침드라마 됐다)
코덱스:(인생이 다 그런 법이지...)
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
이그니스:
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
이그니스:
로드위너:?
로드위너:
이그니스:아 진짜...
사교계의 꽃:
사교계의 꽃
회피판정

판정성공
사교계의 꽃
회피판정

판정실패
로드위너:굿
ㅋㅋ
이그니스:
코덱스:(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이그니스:와~...
회피 실패.
코덱스, 대미지 판정을 해 주세요.
코덱스:
코덱스
1D6+2

사교계의 꽃, 3 대미지를 입고 전투에서 탈락합니다.
승자는 코덱스입니다.
로드위너:로드위너는 쿨하게 퇴장해주지. (제 머리카락의 꽃잎을 휙- 바람에 날린다.)
코덱스, 전과를 처리해주세요.
코덱스:...부인, 많은 사람들이 저를 도와주고서야 당신의 시선을 가질 수 있었습니다. 그 과정에서 부인은 제 친우에게 눈을 돌리셨지만, 이제는 저만을 봐주셔야지요. ...물론, 제가 보는 이는 따로 있지만, 그런 사랑이야말로 불타는 법 아니겠습니까? (애정에 대한 감정을 주겠습니다.)
이그니스:...;?????
사교계의 꽃:어머... 절 이렇게 불타게 하곤 공주님은 다른 사람을 보고 있다니... 이건 그 말 그대로... (부채 촤악 펼쳐서 입가 가립니다.)
페이즈
코덱스:...로드 위너, 멀리 가지는 말도록 해라. 감사의 인사는 따로 전하겠지만, 옆에 있어줘.
(그리고 이그니스 한 번 빤히 봄...)
이그니스:......저기, 혹시 하렘 차릴 생각이어요?
로드위너:...... (진짜 궁금해서 그런데 옆에 진짜 있어도 되는거임?)
코덱스:날 뭘로 보는 건가. 그럴 생각 없다.
(친구잖아 가지마)
자, 리베도. 해야 할 일은 했으니까... 인사만 드리고 돌아가자.
이그니스:(맞다 리베랑 같이 있었는데 나)
리베르타스:(로드위너 데리고 자리 피함)(파이팅 같은 포즈 함)
이그니스:;???????????????
사교계의 꽃:후후, 인정할게요. 제가 졌군요.(부채 살랑...) 하지만 이를 어쩐다... 저, 제법 공주님에게 진심이 되어 버렸는걸요. (이것이야 말로 사랑! 의 불타는 눈으로 코덱스 응시합니다.)
코덱스:(뭘)
코덱스:... 감정은 늘 현재진행형인 법이지요, 부인께서 질리지 않도록 노력해보겠습니다. 영광이군요. (옆에 진짜 불타는 애도 있는데, 당신까지. 난 이런 존재들과 연관이 깊구나...를 실감하며 예의바르게 인사한다.) 일단, 어울려주셔서 감사합니다. 다른 친구들의 일정이 있는 바, 다시 가봐야 할 것 같군요.
이그니스:(무슨 생각 하는건데)
코덱스:(말하면 알아는 들어?)
이그니스:(별로 궁금하지 않은 것 같사와요...)
로드위너:... 수확제 요리 중에 팝콘이 있나... (중얼거린다.)
사교계의 꽃:이런, 그거 유감이네요. 그렇다면 어쩔 수 없지요. (부채 착 접고) 그러면 곧 다시 만나요, 내 사랑.
이그니스:...갈거면 완전히 가시어요. (짱냄)
(위너한테한말임)
코덱스:... (부인에게 한쪽 손을 내민다. 어울려주나?)
사교계의 꽃:(당연하다는 듯 우아하고 자연스러운 몸짓으로 그 위에 손을 올립니다.)
코덱스:(제 손 위로 얹어진 부인의 손을 보며 만족스럽게 웃고, 긴 속눈썹을 내리깔며 그 위로 짧게 입맞춤한다.) 필히 다음에 다시 뵐 수 있길 바라겠습니다, 부인.
(그리곤 손을 놓고 이그니스에게 간다.) 가자.
이그니스:어, 어, 어디를요? (주춤... 일어난다.)
코덱스:? 리베와 로드위너에게.
이그니스:아.
그래요. (;;앞장선다)
코덱스:그래. (부인께 짧게 또 목례하고 벗어난다.)
장면닫기
장면열기
등장인물: 이그니스, 코덱스
이그니스
프린세스 아카데미
이그니스:(척척척 묘하게 평소보다 빠른 걸음으로 걸어가다가 ) ...이익...! (하고 인상 꾹 쓰며 뒤 돌아본다.)
(근데 아무래도 코덱스밖에 없겠죠)
코덱스:...왜 그런 표정이지? 뭔가 마음에 안 들었나?
이그니스:아니, ...! (진짜 하 뭐라고 말은 못하고 내가 하 머리만 복잡함 진심)
코덱스:(평화 그 자체) (진짜 왜 그러는데)
이그니스:(아 진짜)
이그니스:...잔말 말고 따라오시어요. (하고 또 무작정 걸어가... 다가 로드위너랑 리베 있을 장소와는 다른 갈림길로 향함...)
코덱스:...그래, 따라가긴 할텐데. 날 어디로 데려갈 속셈이지 (이런)
이그니스:잔말 말란 말 못 들었사와요?
코덱스:(입 지퍼 닫음)
이그니스:(거 대충 인적 없는 곳... 뭐... 어디... 건물 뒤쪽으로 델고갔음,,, 현피뜨는거 아닙니다)
코덱스:(로드위너였다면 분명 이대로 아가씨 하나 빼기를 했겠지... 같은 생각이나 하며 따라갑니다)
이그니스:(아무도 없는지 두리번두리번 확인부터 하고 나서 코덱스 대면함.) ... ... ... ... ... (복잡한 심경...)
코덱스:(하고싶은 말 엄청 많은데 참는 표정)
이그니스:방. 방금 했던 말... 진심이어요? (단도직입적으로 묻는데 정확히 무슨 이야기였는진 지칭하진 않음 눈치로 알아들으시어요)
코덱스:진심이 아니면 뭐지? 난 농담이나 거짓말 같은 걸 잘 하는 존재가 아니야. 너도 잘 알고 있을텐데. (덤덤하게 뱉다가 고개만 기울이고 바라본다... 조금? 어필? 해봄)
농담으로 이해하고 싶다면 상관 없지만, 조금 서운할지도 모르겠군.
이그니스:... ... ... (마른 세수) 언제나 생각 없어 보이는 얼굴로 말만 번지르르하게 잘 하니까, 괴상하다고요. (말투 캐붕낸다.)
이그니스:아니, 고작 칭찬 받겠다는 바보같은 동기가... (손 틈새로 눈 마주친다.) ...진심이란 말이어요?
이그니스:(그리고 그게 진짜인지... 적어도 이그니스 입장에서 받아들일 수 있을지? 이 민망한 상황을 버티고 있으니까 인내로 감.맺 판정하겠습니다.)
판정해주세요!
이그니스:
이그니스
인내

판정성공
이그니스:(그래 나... 잘 참아냈다.)
두 사람은 감정표를 굴려주세요!
이그니스
호의 모멸
코덱스:
코덱스
신뢰 불신
감정의 종류를 결정해주세요!
코덱스:너에게 그렇게 보인다면 유감스러울 따름이다. 그렇지만 네가 알고 있는 그 바보같음은 때로 내 장점이기도 하지. 우리 중에서도 믿음직스러운 너이기에 작용할 수 있는 동기기도 하다. 널 믿고, 좋아하니까 그럴 수 있는 거야. 아까도 말했듯, 난 진심이다. (신뢰로 가겠습니다. 내가 믿는 너에게 인정 받고 싶은 거니까. 너 역시 날 신뢰해준다면 좋을텐데. 하고.)
이그니스:군주랍시고 거름 없이 아무거나 받아들이는 그 정령과 어울릴 때부터 알아봤어야 했사와요. 도대체 뭐 하는 치인가 했더니, 당신은 정말, 생각없이 올곧게 굴기만 하는 철면피군요! 뭘 알고 멋대로 신뢰한다느니, .... (차마 한 단어는 입에 올릴 수 없어 꾹 삼켰다.) 뻐, 뻔뻔하게 말하지 마시어요. (자존심 상 시선은 피하지 않고 날 선 눈매로 흘겨보면서 꽁알거린다.)
이그니스:…하지만, 당신이 그 부인을 끝까지 대적해내긴 했으니…. (어물거렸다. 숨 한번 들이켜 진정하곤, 얼굴 가리던 손 치운다.) 그 바보같은 성격에 비해 나름 괜찮은 능력을 크게 사, 제 이름 정도는 부르도록 허용하겠사와요. 코덱스. (똑바르게 말을 끝맺었다. 늘상 꾸며냈던 여유 넘치던 표정이 아니라 누가 봐도 짜증난 얼굴이었지만… 그래도 마음 속에는 당신을 향한 확실한 호의가 자리잡았다. 저 좋다는 자를 내치기엔, 이그니스 또한 어린 아이였다.)
코덱스:...하하, 목표의 절반은 이뤘군. 내가 이 자리에 설 수 있도록 포기하지 않은 것이 이만큼 다행일 수 있다니. 역시 널 믿길 잘 했어, 이그니스. 다음번엔 반드시 네 입에서 내 이름이 거론 될 때, 날 칭찬하지 않고는 못 배기도록 앞으로도 정진하겠다. 그 부인만큼이나, 네 시선을 빼았으려고 노력할테니 각오해두는 게 좋아. (매사 표정이 없던 그였으나 이번만큼은 달랐다. 여유 넘치는 표정에 가득 그려진 미소. 드디어 네게 이름이 불렸다. 그것 하나만으로도 기뻤으니. 네가 그러하듯 나 역시 어린아이였다. 이게 뭐라고 이렇게나.)
이그니스:...거, 거만하군요. (방어적으로 팔짱 낀다.) 겨우 칭찬 때문에 노력하겠다는... 그, 의미부터 이해가지 않지만! (아님 지도 엄마아빠한테 인정받겠다고 이러고있음) 당신이 아무리 날고 기어봤자 절 이기진 못 할테니! 그 마음은 일찌감치 접어두도록 하시어요! (갈수록 부끄러워서 언성 높아진다.)
이그니스:하아, 시간을! 낭비했사와요. 돌아가죠! (이러고 또 코덱스 놔두고 혼자 척척 걸어감)
이그니스:장면닫기
페이즈
수확제의 시작을 알리는 나팔소리가 들려옵니다.
긴장한 쁘띠프리들이 하나 둘 모여드네요.
그 중에는 발표회에서 잘 하지 못해 자신감을 잃은 친구들도,
의욕이 없는 친구들도,
뭐든 잘 해내겠다 다짐하고 준비하는 친구들도 있습니다.
다들 긴장된 마음을 안고 참여한 첫 수확제에서,
쁘띠프리들은 원하는 결과를 낼 수 있을까요?
경쟁자이자 자신을 도와줄 친구들의 얼굴을 보며,
첫 대회인 댄스 파티가 시작됩니다.
【 댄스파티 】
댄스 파티가 시작되면,
상석에 앉아있는 사교계의 꽃이 보입니다.
사교계의 꽃:(제법 흥미롭다는 얼굴로 참가자들을 둘러보나 하더니, 코덱스를 뱔견하곤 그 방향을 향해 찡긋, 눈 인사를 합니다.)
[NPC 사교계의 꽃의 비밀] 핸드아웃이 모두에게 공개됩니다.
쁘띠프리들은 댄스의 시작을 알리는 리드 댄서입니다.
각자, 적적한 연출을 한 후
[사교 분야 중 원하는 특기]로 공포판정을 합니다.
이그니스:... (이 부분에서 턴, 허리는 휘지 않도록, 손 끝을 세워 유려해 보이게끔, ... 교과서를 외운 그대로 그 누구보다도 모범적인 춤을 선보인다. 춤이 적성에 맞든 안 맞든 끝내주는 정신력으로 과정을 하나하나 곱씹으며 수행해내고 있으니 인내로 판정하겠습니다.)
이그니스:
이그니스
인내

판정성공
정령계카쿠:... (무대의 정가운데에 서서 웅장한 무도를 펼친다. 딱히 콕 찝어서 어떤 댄스인지 분간은 못하지만, 그가 개발한 춤이라고 하면 얼추 말은 된다. 그것은 마치 가면 없는 가면 무도회, 화려히 만개한 장미의 나빌레라. 종국에는 빛이 나는 듯한 웃음 으로 마무리. 웃음으로 판정합니다. )
아니
로드위너:... (무대의 정가운데에 서서 웅장한 무도를 펼친다. 딱히 콕 찝어서 어떤 댄스인지 분간은 못하지만, 그가 개발한 춤이라고 하면 얼추 말은 된다. 그것은 마치 가면 없는 가면 무도회, 화려히 만개한 장미의 나빌레라. 종국에는 빛이 나는 듯한 웃음 으로 마무리. 웃음으로 판정합니다. )
로드위너:방금 껀 잊어라.
로드위너:
로드위너
웃음

판정성공
(지금껏 연습해오던 것들은 뭐였는가. 춤이란 본디 사람을 홀려 주목을 내게 집중시키도록 하는 것. 장르마다 그로부터 비롯되는 박력은 남다르기 마련이지만, 춤의 서막은 정적으로 시작하여 서서히 강력해질 있도록 이끄는 것이니 작게 떠있는 제 몸을 이용하여 저를 감싸는 어둠을 손끝으로 휘두른다. 아, 평소에는 그저 목표로서 의무감을 가지던 동작 조차 몸이 가볍게느껴져 부드럽기만 하다. 목표는 분명하고, 그 목표 위에서 나는 웃고 있다. 웃음으로 판정합니다.)
코덱스
웃음

판정실패
리베르타스:(처음에는 열심히, 배운대로. 그러나 점점 흥에 떠밀려 자유롭게 춤을 춘다. 선생님이 알려준 댄스와는 거리가 멀어지고 있지만 본인이 즐거워보이니 괜찮지 않을까. 마지막은 양 팔을 높이 뻗으며 마무리까지 멋지게 한다.)
(아 맞다 댄스로 판정할게요)
리베르타스:
리베르타스
댄스

판정실패
이그니스:(친구들아)
리베르타스:(ㅋㅋ광기 현재화 합니다)
리베... 심사위원을 봐라.
리베르타스:(기쁨이었다고 하자 그것도 목표치 8이다)
이그니스:(리베 뭔가 꼼수부리는 것 같은데 기분탓인가)
코덱스는 사교계의 꽃의 뒷사명을 충족하였기 때문에, +5의 수정을 받습니다.
이그니스:(그래그래 리베 하고싶은거 다 하시어요 계략천사도 나쁘지않음)
공포 판정에 실패한 리베는 광기카드를 한 장 뽑아주세요.
또한 현재화한 광기의 처리를 해 주세요.
리베르타스:(그리고 옆에 서있는 이그니스를 보니 뭔가의 직감이 팟-하고 떠오르는데? 이하 광기 내용으로 이그니스 정보 주세요)
?
리베르타스에게 [PC4]의 비밀이 공개됩니다.
리베르타스에게 [PC5]의 비밀이 공개됩니다.
리베르타스:이성치 / 32
쁘띠프리들이 움트는 싹처럼 빙글 돌고,
서로에게 인사를 나눕니다.
그것은 앞으로의 대회 뿐만 아니라
나아갈 발걸음을 다짐하는 인사일 것입니다.
...
댄스파티가 끝나고,
심사위원이 점수를 공개합니다.
먼저 코덱스, 10점입니다.
다음으로 리베르타스, 4점입니다.
로드위너는 8점,
마지막으로 이그니스는 10점입니다.
우승자 선정을 위해 한참 고민하던 사교계의 꽃은,
리베르타스:1 ㅋ
코덱스의 이그니스의 춤을 다시 한 번 요구합니다.
두 사람은 2d6을 굴려주세요.
코덱스:(상대가 이그니스라 꽤 흡족해함) 7
이그니스:(복잡한 심경은 속에 감추고, 꿋꿋하게 모시깽이함) 5
그 마지막 춤을 유심히 지켜보던 사교계의 꽃은,
사교계의 꽃:으음, 두 사람의 춤 모두 훌륭해서 누구를 우승자로 선택해야 할까 고민이 많았어요. 하지만... (그렇게 말하곤, 상품인 보석반지를 들고 천천히 걸음을 옮깁니다.)
방금의 마지막 춤으로 결정했답니다. 이번 댄스파티의 우승자코덱스 공주님이에요. (코덱스의 손에 보석 반지를 넘겨줍니다.)
코덱스가 [프라이즈 : 보석 반지]를 획득합니다.
그것은 아름답고 묘한 매력이 있는 반지입니다.
이그니스:... (처음 경연부터 제 패배라니. 분한 감정을 티내는 추태를 보일 순 없어 손 끝만 빳빳해진다. 공작도 실력이니 승복하지만 착잡...)
로드위너:미지의 보석, 미라클파티컬러드다이아몬드의 주인이 된 걸 축하한다. (보석이 뭔지 자기도 모르면서 막 내뱉는다.)
이그니스:(황당...)
코덱스:(미라클파티컬러드다이아몬드)
다음으로는 요리콩쿨이 이어집니다.
【 요리콩쿨 】
요리콩쿨이 시작되면,
상석에 앉아있는 부엌요정 도모보이가 보입니다.
부엌요정 도모보이:(참가자들의 태도를 하나하나 찬찬히 살핍니다. 어쩐지... 이그니스에게서 시선이 오래 머무른 것도?)
[NPC 부엌요정 도모보이]의 비밀이 모두에게 공개됩니다.
이그니스:(당연히 크게 표내진 않고, 눈인사하듯 천천히 깜빡이고 말았다.)
요리는 맛과 냄새,
시각과 촉각 등 여러 면에서 사람을 자극시키지요.
쁘띠프리들은 자신이 만드는 요리에 대한 간단한 연출을 한 뒤,
[지각 분야 중 원하는 특기]로 공포판정을 해 주세요!
로드위너:(요리는 정확한 계량이 생명이다. 하지만 로드위너가 만드는 요리는 그 반대일지도 모르겠다. 계랑을 제대로 하지 않은채 자신의 '제왕의 감' 만 믿고 만든 부시 드 노엘은 과연 맛있을까...? 이건 필시 제육감만이 들어간 요리일 터...)
로드위너
제육감

판정성공
코덱스:(준비하지 않은 분야에 대해서는 내 표정을 보면 알 수 있겠지만 아무 생각이 없다. 그러니까... 이걸 여기다 섞고.. 적당한 불... 그게 뭔데 일단 쎈 게 좋은 게 아닌가? 강불에다 냅다 구워서 익힌 후에 적당히 담아내면 되겠지. 그래 어어... 라고 했지만 역시 익숙한 오므라이스일 뿐이다. 어린애한테 무슨 거창한 요리를 기대하는 거야? 요리에 대충 담아놓으면, 늘상 맡던 냄새가 피어오른다. 음~ 좀 망했나?)
코덱스
냄새

판정성공
리베르타스:(리베가 만든 것은 특별히 좋아하는 요리 - 부모님이 자주 해주었던 과일과 생크림을 듬뿍 올린 팬케이크. 가족과의 추억을 떠올리며 만든 요리는 좋은 재료보다도 정성이 들어가서 맛있다! 감수성으로 판정!)
리베르타스:
리베르타스
감수성

판정성공
이그니스:(가문에서 미리 받아둔 레시피는 용량의 밀리그램 단위까지 정확히 외웠다. 레시피를 무시하고 제 멋대로 요리하는 건 초보나 할 실수. 레시피대로 완벽히 수행하는 나 멋져. 그러니까 매력으로 판정하겠습니다.)
이그니스
매력

판정실패
이그니스:미친거아님?
식사는 살아가는데 있어서 필수불가결한 것,
칠수적이지 않아도 원하게 되는 것...
쁘띠프리들이 만드는 요리는 각자의 개성이 담겨있고
살아가는 방법이나 무언가를 받아들이는 개성이 드러납니다.
...
요리콩쿨이 끝나고,
심사위원이 점수를 공개합니다.
부엌요정 도모보이:(먼저 코덱스의 요리를 한 입 맛본다. 분명 재료의 상태는 신경쓰지 않고 처음부터 끝까지 강불이었지... 기대 없이 한 숟가락 떠서 입에 넣은 순간...) ... 응?
부엌요정 도모보이:이게... (생각보다 맛이... 괜찮은걸? 나이를 고려하면 제법 훌륭한 수준이라고 볼 수... 있나? 하지만...) 흠흠, 코덱스 참가자, 8점입니다.
부엌요정 도모보이:(다음으로는 로드위너의 요리를 한 입 맛본다. 음, 이정도면 제법... 나쁘지 읺아. 전혀 계량을 하지 않아 걱정했는데, 감각이 나쁘지 않은 모양이군.)
부엌요정 도모보이:(훌륭하다고는 할 순 없지만, 이 정도면 제법 노력했으려나?) 로드위너 참가자, 5정입니다.
(리베르타스의 요리도 한 입. 엄청난 요리는 아니지만 그 정성이 느껴지는 맛이군. 팬케이크는 불 조절에 주의를 기울이지 않으면 모양이 예쁘지 않게 되는 경우가 많은데, 제법 신중하게 만든 모양이네.)
이그니스:... (이상하다, 왜 완전히 똑같이 따라했는데도 맛이... 미묘하지? 온갖 생각으로 머리가 어지러워 고개 못 들고, 사형수의 심정으로 평가만 기다린다.)
부엌요정 도모보이:(아직은 조금 부족하지만, 이 정도면 앞으로가 기대될지도.) 리베르타스 참가자, 7점입니다.
(그리고 마지막으로 대망의 이그니스의 요리를 한 입 맛본다. 제법 기대하며 요리를 입에 넣는 순간... ) 음?
부엌요정 도모보이:(분명 재료의 용량 하나하나 신경써서 요리하는 모습을 봤는데! 이, 이 맛은... ...... 어딘가 조금 어설프다. 제료의 양에만 신경쓰느라 무언가를 빼먹은걸까? 지금까지 평가를 바탕으로 하자면... 그래, 한 3점이면 잘 준거려나? 하지만...... 슬쩍 이그니스 보고... ) 이그니스 참가자, 8점입니다.
최고점자가 두 명 있는 상황,
심사위원인 부엌요정 도모보이가 제안합니다.
부엌요정 도모보이:두 사람의 요리 모두 훌륭했어요. 하지만, 방금의 요리만으로는 우열을 가리기 어렵네요.(눈 하나 깜빡 하고(...) 말했다.) 그러니, 두 참가자가 마지막으로 간단한 요리를 하나 더 해 볼까요? 이걸로 우승자를 정하지요.
두 사람은 2D6을 굴려주세요!
이그니스:(우웃...) 11
?
로드위너:신기하구나
코덱스:(이건 뭐...) 7
이그니스:(나 적성 찾은듯)
(방금전엔 진짜 뭘 빼먹은듯)
부엌요정 도모보이:(두 사람의 최종 요리를 맛본 도모보이는 만족스럽게 끄덕입니다.) 좋아요, 지금 이걸로 우승자가 정해진 것 같군요.
리베르타스:(요리담당 이그니스 시켜야겠네..)(체크리스트 얘기)
부엌요정 도모보이:자, 이번 요리콩쿨의 우승자는 이그니스 참가자입니다.
이그니스:(묘하게 굳었던 표정 화아앗 밝아진다.)
로드위너:요리는 불맛이지.
부엌요정 도모보이:(행복의 빵가루를 들고 이그니스에게 다가갑니다.) 멋진 요리였답니다. 이번 요리콩쿨에서 이정도의 음식을 맛볼 수 있을 줄 몰랐어요.
이그니스가 [프라이즈 : 행복의 빵가루]를 획득합니다.
행복의 빵가루는 도모보이가 먹고 남긴 빵가루로,
이그니스:(대박신나) (기죽은적부터 없는 척 어깨 피고 행복빵가루 받음)
(뭐야 먹기 전에 주세요)
요정으 마법적인 힘이 담겼다고 합니다.
이렇게 요리콩쿨이 마무리 되고...
다음으로는 왕국 예술제가 이어집니다.
【 왕국 예술제 】
왕국예술제가 시작되면,
이그니스:
이그니스
제왕학

판정성공
상석에 앉아있는 비틀린 예술가가 보입니다.
비틀린 예술가:(참가자들을 제법 무감한 눈으로 둘러봅니다. 특별히 기억에 담아 둔 참가자는 없는 모양이네요.)
[NPC 비틀린 예술가]의 비밀이 모두에게 공개됩니다.
예술은 내면에 가지고 있는 것을 남들에게 다양한 방법으로 드러내는 기술...
쁘띠프리들은 자신이 만들 예술품에 대한 간단한 연출을 진행한 후,
[기술 분야 중 원하는 특기]로 공포판정을 해 주세요!
리베르타스:img
리베르타스:(이번 수확제를 위해 열심히 그림을 그렸다.. 하지만..슬럼프가 왔어! 어떻게 해도 마음에 드는 그림이 나오지 않는다. 이번 예술제에서 입상을 한다면.. 내 그림이 누군가의 인정을 받는다면. 나도 내 그림에 자신을 가질 수 있을 것 같다.)
[PC2]의 비밀이 모두에게 공개됩니다.
리베르타스의 달성치가 3점 증가합니다.
리베르타스:(하지만 예술가님의 조언을 받아서 그림을 수정했다. 마음의 어두움을 그림 속에 담는다.. 그건 분명 마음에 어두움이 있다고 해서 그것을 외면하기만 하면 안된다는 뜻. 스스로 어두움을 마주하고 그림으로 풀어내어 해소해야 한다는 뜻일거야! 이게 바로 그림을 통한 성장이라는 걸까! 이하 좋은 뜻으로 해석해버리기)
리베르타스:(그림으로 판정!)
(아놔 미술로 판정이죠ㅋ)
리베르타스:
리베르타스
미술

판정성공
로드위너:(그래, 로드위너에게 예술이란 F4와도 같다. 자신의 feel... fear... fine... finale! 모두 담아 예술로 승화시킨다. 그것의 제왕으로 가는 스타더스트 브릿지. 아름다운 우주와 별똥별, 그 안에서 제왕이 된 자신을 그린다. 그러니까 그냥 자화상 그렸다는 뜻이다.)
로드위너:(자신은 최종병기와도 같으니까 병기 판정하겟다.)
로드위너:
로드위너
병기

판정실패
이그니스:(아니... 예술... 뭐 어쩌란거임... 하지만 나름 교과서 위주로 분석은 했다. 의미부여가 잘 받쳐주기만 하면 예술로서 인정되며, 그 화려함 또한 가치가 된다! 부여할 의미는 이미 준비했다. 온갖 재질의 연소체 더미를 다양한 강도로 불태우며, 마치 공연처럼 색색깔의 화려한 불길을 선보인다. 그 열기에 비명지르듯 몸을 움츠리고 일그러지던 연소체 더미는 완벽히 검은 것만을 남기고 횡사한다. 태웠으니까 탈것으로 판정.)
이그니스
탈것

판정성공
(왕국예술제... 내가 왜 이곳에 온 줄 아는가? 그것은 바로 내 친구 리베를 보다 더 빛나게 하기 위함이다. 밑바닥이 있기에 비로소 상위의 존재들이 빛나기 마련. 원래는 이래서는 안 되지만, 꽤나 화끈한 장난감을 만들어 왔다. 엉성하지만 확실히 과학적으로 만들어졌다고. 근데, 이거 어째 좀... 위험하지 않나?) (병기 ㅋㅋ로 판정합니다.)
코덱스
병기

판정실패
코덱스:이성치 / 32
로드위너:이성치 / 65
로드위너:이성치 / 56
동서고금이 가진 아름다움과 추함,
기쁨과 절망을 다듬어내는 방식은 쁘띠프리들마다 다를 것입니다.
쁘띠프리들이 드러내려하는 마음이 작품에 담겨 있겠지요.
예술제가 끝나고, 심사위원이 점수를 발표합니다.
먼저, 코덱스 ...
0점입니다.
코덱스:(뭘 모르는군)
이그니스:(한심한 눈...)
다음으로는 리베르타스, 17점입니다.
로드위너는 7점,
로드위너:아직 예술계가 너의 발치에도 못 간 것이다. 기운 차리도록.
리베르타스:(헤헤! 한결 표정이 밝아진다)
이그니스:(황당한 눈...)
(장한 눈...)
이그니스는 11점이네요!
로드위너:무대를 뒤집어놓았다, 이건가... 후후. 재밌어지겠어.
우승자는...
리베르타스!
심사위원은 리베에게 다가가 노란 희곡을 건냅니다.
비틀린 예술가:아주 훌륭한 작품이었습니다. 이 정도의 작품을 보여줄 수 있을거라곤 기대하지 않았는데, 제 생각이 짧았군요.
리베르타스:(뿌듯한 표정으로 받아든다! 좀전까지 기운없던 모습은 완전히 사라진듯.) 예술가님이 해주신 조언 덕분이에요! 큰 도움을 받았어요. 정말 감사합니다! (예의바르게 인사한다.)
리베르타스가 [프라이즈 : 노란 희곡]을 얻습니다.
노란 희곡은 익명의 노란 왕이 썼다고 하는 세기의 희곡으로,
사람의 내면을 흔드는 무자비한 것이라 합니다.
로드위너:(왕이라는 말에 척수반사)
그렇게 왕국예술제가 마무리 되면...
마지막으로 무투대회가 개최됩니다.
【 무투대회 】
무투대회가 시작되면,
상석에 앉아있느 ㄴ유령기사 듀라한이 보입니다.
유령기사 듀라한:(어쩐지 쁘띠프리들을 유심히 보고 있는 느낌?이 듭니다.)
마법과 무술 등,
자신이 가진 힘을 남들과 일정한 조건 하에 대등하게 겨루는 것,
결투는 고대의 율법에 의해 지금까지 내려온 정당한 대결입니다.
쁘띠프리들은 무투대회의 연출을 진행한 뒤,
[무술 혹은 마법분야 중 원하는 특기]로 공포판정을 합니다.
로드위너:img
로드위너:짐은 지금까지 수많은 대련자를 찾아왔다. 깊은 어둠에서부터 찾아온 악의 무리, 온 마을을 내노라 하는 힘을 가진 짐승들, 그리고 은둔기사 듀라한까지... 하지만 그들은 전부 짐과 비교할 만한 정도는 아니었다. 그 모든 일이 있음에도 불구하고, 정령계의 요정들이 하사한 특제 갑옷을 입고... 짐은 여정에 나선다.
짐이 마지막으로 보여 줄 것은!
로드위너:대대로 전해져 내려온, 미래에 맡길 푸른 장미의 영혼이다!
정령의 영혼이다!!
받아다오, 듀라한ㅡ!!
로드위너:
로드위너
파괴

펌블
[PC3]의 비밀이 모두에게 공개됩니다.
로드위너
파괴

판정성공
이그니스:img
로드위너:생명력 / 54
로드위너:
로드위너
파괴

판정성공
이그니스:흥, 어딜 보는 것이어요?
이그니스:이성치 / 21
리베르타스:이성치 / 21
리베르타스:(오늘 이런저런 일이 너무 많아서 고장난듯.....멍해 보인다.)
로드위너의 [괴물]광기가 현재화합니다.
전원, 괴이분야에서 무작위로 특기 하나를 선택해서 공포판정을 해 주세요.
이그니스:
이그니스
6 마법혼돈2
코덱스:
코덱스
죽음

판정성공
이그니스:
이그니스
속성

판정성공
리베르타스:
리베르타스
저주

판정성공
코덱스의 [다중인격] 광기가 현재화합니다.
무투대회의 분위기 탓일까요?
코덱스가 활약하는 모습은 주변의 주목을 끌기 충분했습니다.
특히... 죽음이니 어둠이니... 뭐 그런 말을 중얼거리는 부분이 특히 말이지요.
(To GM)rolling 1d3
(
)
=
유령기사 듀라한:
(To GM)rolling 1d2
(
)
=
그렇게 날뛰는 코덱스의 공격을....
그만 이그니스가 맞아 버립니다!
이그니스의 생명력이 2점 감소합니다.
이그니스:생명력 / 42
이그니스:...
img
이그니스:(상대의 무기가 불꽃을 사그라들게끔 만드는 마법이든, 간담이 서늘할 만큼 날을 잘 벼린 검이든, 가문을 빛낼 후계자는 전혀 연연하지 않고 공격 범위 이내로 깊숙히 치고 들어가며 경쟁자를 하나 둘 씩 제거한다. 부상 따위에 일일이 겁을 먹는 자는 그 무엇도 쟁취해낼 수 없다. 전투로 달아오른 뜨거운 열감이 전신을 휩쓸고 두려움을 느낄 심장을 집어 삼켰으며, 다만 승리를 쟁취해낼 판단력만이 차갑게 남는다.)
이그니스
속성

판정성공
[pc5]의 비밀이 모두에게 공개됩니다.
로드위너:이성치 / 65
코덱스:이성치 / 21
코덱스의 [폭력충동]이 현재화합니다.
리베르타스:생명력 / 32
리베르타스:(아야)
(리베에게 어둠을 휘두르던 것도 잠깐, 멈춰서서는 고개를 돌려 듀라한을 바라본다. 동공은 이미 풀린 지 오래다.) 이 정도로는 안 돼, 죽을 수 없어... 이까짓 어둠 따위로는 죽을 수 없어. 온전히 죽기 위해서는....좀 더, 좀 더...(그대로 달려들었다.)(죽음으로 판정하겠습니다...)
코덱스
죽음

판정성공
리베르타스:(싸움은 가장 자신있는 분야는 아니지만 그래도 최선을 다해 보려고 했었다. 그래...착란하기 전까지는.... 오늘 일어난 수많은 일들로 머리가 과부화 된 나머지 멍하게 팔을 휘적거리기만 한다. 마법을 쓰긴 했는데? 빛으로 이루어진 마법구가 맥없이 날아간다. 몇개는 대상에 닿기도 전에 사라져버리고.. )(사격으로 판정)
리베르타스
사격

펌블
결투는 상대방을 꺾기 위한 것이라 생각하기 쉽지만,
결국 나 자신이 목표한 상대를 넘어서기 위한 것이기도 합니다.
약산 자가 결투신청에 바로 응하는 일이 없기에,
서로를 라이벌로 삼을 수 있는건 자기자신만큼은 강한자일 것입니다.
무투대회가 종료되면...
심사위원이 여러분의 점수를 알립니다.
코덱스, 10점
리베르타스, 0점
로드위너 13점
이그니스, 18점
유령기사 듀라한은 용사의 무기를 들고 이그니스에게 다가갑니다.
유령기사 듀라한:좋은 결투였다. 그대가 얼마나 더 성장할 수 있을지 기대되는군. (간단하게 치하하고는 용사의 무기를 건냅니다.)
이그니스:(훗...) (너덜너덜해진 외관에도 다리조차 떨지 않고 여차저차 우아하고 아가씨답게 무기 받는 지문)
이그니스가 [프라이즈 : 용사의 무기]를 얻습니다.
로드위너:짐을 꺾을 날을 기대하고 있으마.
설령 너의 의도가 어떻더라도, 짐은 그것을 받아들이리라.
흥. 이미 가시 꺾인 장미가 하는 말은 우습지도 않사와요. (미안해)
무투대회의 승자가 결정되면,
수확제도 그렇게 마무리 됩니다.
어느덧 해는 뉘엿뉘엿 져가고,
사람들은 슬슬 돌아갈 채비를 합니다.
...
페이즈
사람들이 어느정도 돌아가면
집사님이 어디선가 나타납니다.
이그니스:(집사님은 늘...!)
집사님:이번 수확제는 여기서 끝이군요! 모두 수확제는 잘 즐기셨을까요?
이그니스:(저희들 너덜너덜한데도요)
리베르타스:(너무 온몸으로 즐긴듯?)(너덜너덜함)
코덱스:(멍하고 너덜너덜함)
집사님:음, 다들 상태를 보니 원 없이 즐긴 모양이군요! 이번 수확제에서 원하는 결과를 낸 쁘띠프리 님도, 그렇지 못한 쁘띠프리 님도, 결과를 신경쓰지 않고 즐긴 쁘띠프리 님도, 그저 끝났으면 바랐을 쁘띠프리 님들도 계시겠지요.
로드위너:장미의 가시가 꺾여도 짐은 불굴의 몸, 어디에선가부터 싹을 틔워 다시 피어나지.
이번 수확제도 그런 마음가짐이었다.
집사님:역시 좋은 마음가짐이군요.(로드위너 말에 끄덕...) 모두 고생하셨어요. 실컷 즐기는 데에도 많은 힘과 노력이 필요하죠?(장난스럽게 킬킬 웃고)
집사님:뭐어, (스윽 둘러보고) 아무래도 쁘띠프리 님들은 아직 자라나는 새싹 같은 상태니까요. 애초에 이 대회는 성장을 축복하기 위한 하지 축제이기도 하니,
집사님:정말 수확을 할 때 즈음에는 원하는 결실을 맺을 수 있기를 바란답니다.
아 맞다, 그러고 보니 한 가지 중요한 안내사항이 있는데 말이지요... (괜히 히죽 웃으면서 말 끌고...)
집사님:대회에 참여한 쁘띠프리 님들을 위해 아카데미가 소소하게 준비한 것이 있답니다.
집사님:바로... (쁘띠프리들 주욱 둘러보고) 폭염이 오는 여름에, 다같이 피서지에서 휴가를 즐길 기회지요!
집사님:아카데미에서 관리하는 초-호화-별장을 14살, 15살이 되는 여름에 무상 대여해 드리고, 교통편과 식사 등도 제공한다고 하니, 관심이 있으시다면 언제든지 이용해주세요. (킬킬 웃으며 소환한 안내장 한 장씩 나눠줍니다.)
집사님:다들 오늘 하루 정말로 수고했어요. 그러면 이제 다들 아카데미로 돌아갈까요? (그렇게 말한 것 치고는... 갑자기 혼자 스르륵 없어짐...)
로드위너:그런 '오늘 너네 집에서 과자파티 할 건데 너도 올래' 같은 화법은 곤란한데.
여러분은 다 같이 아카데미로 돌아갑니다.
이제 아카데미는 집처럼 익숙합니다.
쁘띠프리들은 3년간 원하던 결과를 이루었나요?
그 동안 진구나 라이벌,
혹은 다른 여러 관계가 생겼을지도 모르지요.
쁘띠프리들이 무엇을 원하건 간에,
앞으로 걷는 길이
이처럼 오래오래 같이 할 수 있는 길이길 바랍니다.
페이즈
이그니스:(어 제 프라이즈 조사는)
이그니스:(용사의 무기와 빵가루 뒷면 확인해볼 수 있을까요?)
이그니스에게 [용사의 무기]와 [행복의 빵가루]의 비밀이 공개됩니다.
이그니스:(그냥 무기랑 빵가루 용도 안 쁘띠프리 됨)
로드위너:멋있군.
당신의 손에 들어가지 않아 다행이어요. (새침)
광기가 현재화된 PC는 후유증 판정을 합니다.
리베르타스
후유증 판정
부끄러움

판정성공

공포심 변화없음

집사님:rnt
코덱스:
코덱스
후유증 판정
노여움

목표치 : 7 착란

판정실패

공포심 2개 추가

로드위너:
로드위너
후유증 판정
인내

판정실패

공포심 1개 추가

리베르타스:저 판정은 성공했지만 착란이라 공포심 하나 추가되네용
다음으로는 [마음의 힘] 처리입니다.
:새로운 세계의 발견 : [사교계의 꽃, 비틀린 예술가, 유령기사 듀라한, 부엌요정 도모보이의 비밀]의 비밀을 목격하고 [연심, 함정, 죽음, 감수성] 판정에 실패했다. - 각 판정 당 1점
마지막까지 참여 : 클라이막스 페이즈에 참가하여, 탈락하지 않았다 - 1점
:롤 플레이 : 플레이어가 해당 감정이나 광기를 잘 연기했다. - 1점
:프라이즈 획득 : 프라이즈 : 보석 반지, 노란 희곡, 용사의 검, 행복의 빵가루를 획득했다. - 각 프라이즈 당 1점
:심금을 울렸다 : 각 플레이어는 세션에서 가장 심금을 울린 캐릭터를 한명 선택해 공적점을 줄 수 있다. 자기 자신에게는 줄 수 없다. - 1점 씩
:사명의 달성 : 세션에서 사명을 달성했다. - 3점
리베르타스
공적점 계산
새로운 세계의 발견 +1
세션에 마지막까지 참가했다 +1
롤플레이 +1
프라이즈 획득 +1
심금을 울렸다 +1
사명의 달성 +3
코덱스:
코덱스
공적점 계산